緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
raccoon104
raccoon104 2013-10-01 23:26:10 版主 66

離開職場2年多了....現在寶貝1歲多了.想重回職場

發現 工作變得好難找....

以前 是每天都有電話來邀面試

現在是 5天才一通電話....

是我太久沒工作的關係 .... 還是 我以前太常換工作了(4家)

以前 是做會計的.....最近有考到一張中餐丙級....

只是 我還是想走會計  真的不行 難道就要走餐飲了....

只是 餐飲 對我來說 還是個陌生的區塊...

我家小孩沒人帶 也沒辦法讓我找兩頭班的工作

阿......好煩吶.... 我該怎麼辦 比較好呢??

這幾天 才知道 老公賺的薪水(新工作)....

支付完保母費後 我看我家3口 都快喝風了....

雖然 短時間 還沒有經濟的壓力...

但只要想到一直透支 花存款 我的心就好慌....

好想 快一點找到工作阿!!~~~

媽咪..

你住在哪裡呢...

raccoon104
raccoon104 2013-10-02 13:00:20 #2F

我住中壢...

白雲飄
白雲飄 2013-10-03 09:04:52 #3F

工作好難找_3F_img_1媽咪.我也在找工作阿~因為已婚婦女真的比較難找喔,尤其你去面試的時候,老闆一定會問說小孩要怎摸辦?總不能上班上到一半去接小孩,以前我家小小孩也是這樣(都是我老公請假,結果請到最後,老闆起笑阿,他做了11年,老闆也跟他說,發燒是你家的事情,後來都是我再請了~.現在孩子大了!因為入不敷出我也開始找工作,我剛開始從104找工作.不過我覺得那都是廢物,沒用的~會打來的都是保險的,且好像只要登104人力銀行推銷的電話會變多。我第一場面試是請我家人陪我去的,有點丟臉,我連去都不敢去,我去看了環境,想說以作業員終老一生阿~有的工作寫的粉美麗,去的時候就非然了,我去第一家,因為吃飯要大家一起吃,我吃飯慢,所以我沒去了!第二家是因為公司不提供"屎紙"以我的想法,連廁紙都不提供,這家公司真的是小氣阿,以後也難過日子!現在我還是繼續在找...如果媽咪不挑工作,我覺得夾報上的工作比較有真實性,我找了半個月.剛開始連去面試都不敢(有點丟臉.不知道到底在怕啥咪?)喔.還有年紀大真的比較難找啦~我家人的朋友家裡有開公司的也拒收我(可悲吧!)~老骨頭一把了!~加油~互勉之~我覺得找工作雖急但不要亂找~把自己的心態調整好,才是最重要!不然白做工都是浪費時間~

哞哞公主
哞哞公主 2013-10-03 11:04:13 #4F

加油哦,我家是老爺在找工作,工作難找,好不容易找到了,又做一、二天就跟我說這家公司那裡不好可能沒辦法做很久,後來到現在快滿半年了,10月1日才去上班,今天又跟我說要做滿五天領錢,我只跟他說了一句話,請你找到下一個工作後再走,最近景氣真的很差,職缺不多,缺人的通常不是工作條件太差,不然就是老闆真的太機車人留不住,唉,我也快撐不下去了

白雲飄
白雲飄 2013-10-03 14:55:01 #5F

缺人的通常不是工作條件太差,不然就是老闆真的太機車人留不住+1

~~~~

互勉之.還是有好工作的,有時候真的會覺得找工作緣分緣分啦!

酷寶貝的媽
柚柚的媽咪 2013-10-07 20:40:05 #6F

現在的工作好像薪水也都直接了當標示出來。(而且真的都超低).

我是在台北(但是很多真的不見的要有經驗的 ,只要便宜沒經驗的也都行)...這是怎麼回事.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走