緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ivy T5S
Ivy T5S 2013-10-01 20:47:44 版主 2451

我女兒九個多月, 再過幾天就十個月了

到目前只有下顎兩顆牙ㄟ, 會太慢嗎? 五個月就長第一顆, 之後就慢下來了

最近想弄香菇粥, 但香菇怎麼料理? 任何一種香菇都可以嗎? 切碎跟米一起丟進電鍋裡, 這樣可以嗎?

香菇要事先泡過嗎? 冷水/熱水泡? 生的香菇切碎丟進電鍋這樣會軟爛嗎? 因為只有兩顆牙而已 ><

吻仔魚可以每天吃嗎?

向全聯賣的 鯛魚那些怎麼料理給寶寶吃啊?

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2013-10-01 23:06:43 #1F

之前有看小兒醫師文章內容是說~孩子發芽時間都不同!但需留意發牙順序~

我認識的孩子中有個也九個月下顎兩顆牙才開始慢慢發出來~

香菇我們家做法試泡冷水(讓香菇變軟)後~丟下去和米一起煮!因為和大人一起吃!所以等煮好要給孩子吃多少裝起來在把香菇弄碎,但如果整鍋都是給孩子的香菇弄碎在下去煮會比較方便.

我餵孩子香菇時是咬小小塊給孩子試吃~我兒也會用牙齦咬一咬吞下去!但記得不要太大塊就是~吻仔魚只要是新鮮且孩子願意吃可以給沒關係~我家孩子是不吃!但會吃雪魚那種無骨的!魚片那種我都是沒弄鹽下去煎熟後,挖靠進裡面(骨頭)的肉給孩子(減少油分攝取及有時魚片怕沾鍋會灑太白粉)~

我比較隨便啦..副食品我是以孩子吞的進去的大小弄給他吃(他不吃粥~)吞不進去他會嘔出來~有時就在咬小塊給他試看看~在偶出來就是孩子不肯吃那種食物了~~

孩子副食品跟大人煮飯差不多!但不同的是  無鹽 少油(盡量不要)要夠軟爛~

瑪莎狗
瑪莎狗 2013-10-02 00:06:05 #2F

1樓媽...

為什麼要用咬的~? 有食物剪阿..........

香菇要先泡水軟化

我是習慣泡冷水 隔夜後就可以調理了

如果要立即使用 就可以用熱水泡

等香菇軟化後

可以剪小小塊和白米一起下去熬

蒂頭要剪掉

因為蒂頭對小小孩來說太硬了

菇類也可以選黑木耳或袖珍菇或鴻喜菇

這些就不需要浸泡

一樣的食材都不建議天天吃

魚可以用薑及蔥花煮鮮魚湯

到時魚湯還可以當高湯用

adsnew
Ivy T5S
Ivy T5S 2013-10-02 14:01:57 #4F

之前爬文有說香菇易過敏, 真的嗎?

Ivy T5S
Ivy T5S 2013-10-02 14:04:48 #5F

請問香菇泡冷水, 要泡多久 ?  泡完的水要倒掉嗎? 還是放入電鍋一起煮?

還有雞肉要怎麼料理啊? 怎麼切末讓寶寶吃啊? 先另外川燙 切末再丟進電鍋和米一起煮嗎?

Kinu
Kinu 2013-10-02 15:06:02 #6F

用乾香菇也可以嗎? 新鮮香菇咧??

我也想弄香菇粥給DD吃~

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2013-10-03 00:07:11 #7F

回2樓媽咪!!因為...我兒不愛吃副食~吃很少(幾乎是用醬料碟在算量的啦= =")~都是看我們吃想吃看看~所以有時都是直接咬小小塊給他吃~所以我很少用到食物剪~

香菇泡的水我都會倒掉耶..香菇會過敏我是不知道(韓劇演會耶)..你可以那天只讓孩子吃香菇粥!看他會不會過敏 會的話就先不給,等孩子大些在給看看還會不會過敏(我兒之前七個月吃蛋白過敏,我等到十個月之後給就都沒有過敏,如果之後嘗試還是有過敏狀況就不要給了,有可能孩子就是對那樣食物會過敏)

雞肉如果怕孩子不會咬吞不下,可打泥混在粥裡看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過