小猴蛋媽咪
小猴蛋媽咪 2013-10-01 12:58:40 #11F

家裏也都是煮過才喝~

小乖媽咪
小乖媽咪 2013-10-01 13:41:53 #12F

謝謝媽咪們的回應.

前幾天換濾心, 業務突然問我, 水有沒有生喝 ? 說是生喝才能喝到礦物質, 特別是鈣.

真的ㄚ假的 ? 如果是這樣, 我還真想每天自己帶水喝.

辦公室的飲水機是RO 水, 水中沒有含什麼東西,

也不知為什麼, 我總是愈喝愈渴, 但喝家裡的水就不會這樣呀!

這幾天我自己在喝時, 都喝生的水. 但給小孩的, 我就先煮過.

熊寶貝蔡媽媽
熊寶貝蔡媽媽 2013-10-01 15:14:07 #13F

我家益之源已用四年了

到目前為止還是煮過才喝

嗡媽媽
嗡媽媽 2013-10-01 15:41:30 #14F

我家也是安麗,喝了快一年

都是先把水倒入開飲機加熱後才喝

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-10-01 16:01:40 #15F

如果是煮過了再喝,其實就沒有必要用這麼貴的濾水器了!

煮沸了氯也都蒸發了,細菌也死了,剩下的重金屬就靠濾水器濾除.

但是一些礦物質,除非是用RO,不然是濾除不掉的.

加熱的水,一些礦物質會在容器內形成結晶.也就是為什麼需要用檸檬酸來清洗熱水瓶的原因.....

(同樣的,熱水器的水箱,用久了也一樣會有結晶,形容效能.)

RO濾水器會濾掉礦物質,而讓人無法吸收足夠的礦物質的網路謠言,林杰樑醫師也曾經說明了並不會....

因為吸收的量很少,在日常的食物中,很容易就可以補足這些礦物質了!

其實簡單的一支愛惠浦或是3M的單支濾心的濾水器,過濾出來的水就可以生飲了!因為自來水中有氯,所以細菌要滋生並不容易.在濾水器濾除了泥沙,雜質,氯之後,其實就可以生飲了!

而有中空絲膜的濾心,更可以濾除細菌.電解水機的濾心,大部分都有中空絲膜的過濾材質.

不然就是用RO濾水器,過濾出來的水,幾乎接近純水.

應該是很安全的飲用水.

我家用電解水機,有加三道前置濾心.已經生飲了23年了!

以西結國際/日本書包王
日本書包王 2013-10-11 13:14:44 #16F

我最近安裝

都直接喝

裝之前原本想要煮過

後來想說日本那邊都是直接生飲

只要水質可以

生飲也很好喝,又方便

小黑爸爸
小黑爸爸 2013-10-22 14:52:33 #17F

您好 我是高雄直銷商 也對於淨水有所研究

水中鈣鎂離子經過物理變化 會還原出來在水壺內 所以燒過的水 反而是含鈣鎂較少的

另外水燒過的過成會產生氣泡 水中的氧氣會跑到空氣中 所以燒過的水 含氧量也會減少

事實上安麗淨水器的紫外線是有通過認證的(其它家都用"符合"或"達"等字眼混過)

燒水殺菌的強度遠不及紫外線強度 所以目前許多產品都改用紫外線 就是最好證明

我是兩個孩子的爸 我們家喝4年了 一切安好 大丈夫的啦

你好.我家是直接喝與溫熱飲都有.將水倒入開飲機.就有溫與熱兩種喔

也可將安麗淨水器的管路裝在開飲機上面.這樣合一後.直接喝.就不會冰冰的

小蝦米&亮亮ⓜⓐ-小Q♂
小蝦米&亮亮ⓜⓐ-小Q♂ 2014-01-16 23:34:21 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

plus-melody
plus-melody 2014-01-23 15:41:08 #20F

當然是直接喝啊!有紫外線殺菌過了,怎麼是生飲呢?想想在還沒裝eSpring前,如果知道水壺裡是已經燒過的開水,還會再親自燒一次放涼再喝嗎? :)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過