請問小學三年級請假功課需要補寫嗎?

球球媽媽!
球球媽媽! 2013-09-30 09:18:44 版主 1852

想請問一下各位的學校老師是怎麼處理的?

謝謝

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2013-09-30 09:27:32 #1F

當然要補啊

猴子娘
猴子娘 2013-09-30 09:27:49 #2F

我們家的從一年級到現在4年級

不管老師有沒有要求 我都會叫他去問功課

補寫補交

Hank的媽
油膩膩 2013-09-30 09:28:44 #3F

當然補寫阿

請假就可以不用寫?????

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-09-30 09:36:33 #4F

我都自己主動問老師補寫的事

我小孩今年也是開學沒幾天就請假三天出國

也是事前一開學就先跟老師說

並請老師說看能不能分幾天寫完(因為小孩參加校隊)

老師也是分了三天叫小孩補完功課哦

jaly^^
jaly^^ 2013-09-30 09:39:53 #5F

補寫補交+1

球球媽媽!
球球媽媽! 2013-09-30 09:42:48 #6F

謝謝大家回應,

我也覺得該補寫,可是孩子的爺爺說不用,還要我把老師電話給他,他要打去跟老師說,

還跟我說上班請假不是那天的工作就有人代做了,我說那不一樣啦!

主要是爺爺希望我在幫小孩請假參加曾祖母告別式前天的法會,

不過上禮拜請假一天參加誦經(還沒其他孫輩或曾孫輩參加),小孩隔天都在補寫功課,放學還帶回家寫,覺得他很可憐,加上分班也適應不良的...

一直跟我強調參加是追思,不是該不該參加,

好煩啊??

寧
2013-09-30 09:44:37 #7F

如果是事先請"事假"老師會將請假期間要寫的作業帶回家寫。突發病假要回學校拿作業上課時補交。

沒有不用交這回事。

猴子娘
猴子娘 2013-09-30 09:51:54 #8F

可以跟爺爺說 補寫也是一種練習

不是請假這部分就可以不用學會

難道考試的時候可以說

教這裡的時候我請假嗎

ricola1490
ricola1490 2013-09-30 09:54:38 #9F

還跟我說上班請假不是那天的工作就有人代做了

我會跟小孩爺爺說:

「工作上會有職務代理人,請假的話,確實有人幫忙處理工作上的事情

但學生請假,哪裡有什麼代理人?更不用說會有人幫忙代寫功課啊」

不過我覺得有些老人家很歡,又很堅持自己的想法才是正確的

所以其實也不用跟老人家辯解那麼多(因為他們也聽不進去)

如果是我,就和先生討論就好,先生覺得要請假,就請小孩辛苦一點的補寫功課

如果先生也覺得不用再請假的話,就請先生自己去搞定他老爸吧

球球媽媽!
球球媽媽! 2013-09-30 10:03:43 #10F

謝謝大家的清楚回應,我會好好和先生討論

孩子的爺爺是學校的閩南語老師,常常會接觸學校,所以我才想詢問一下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招