收藏 訂閱

若小孩功課不好,都如何安慰自己

匿名
這是什麼情形 2021-01-07 14:23:40 版主 8456

覺得小孩的功課不好

有時想想為何沒把他生聰明一點

他也對唸書沒興趣

要如何安慰自己????

匿名
111 2021-01-07 15:44:55 #1F

kate1638
kate1638 2021-01-07 16:01:51 #2F

我會先想想我小時候功課好不好

MXD5267
MXD5267 2021-01-07 16:39:07 #3F

我的作法

先深呼吸 , 想想.. "天生我材必有用" 

再拿很糟糕的例子安慰自己..至少他沒有在外面惹事.....

一日之所需,百工斯為備。人的最高價值不是學歷而是正向人格。

這樣有安慰到妳嗎 ?如果沒有,還有另一說法,不如人時,一律說「平安就是福」。

莫尼媽咪
莫尼媽咪 2021-01-08 09:10:49 #5F

就轉念~~覺得孩子平安 健康 生活得快樂就好
如果真念書沒興趣 就提早培養興趣或一技之長

雅雅瑪瑪
雅雅瑪瑪 2021-01-08 12:32:37 #6F

樓上說的沒錯,只要小孩乖乖地,不走偏不學壞就可以了

匿名
小蝶 2021-01-08 12:46:40 #7F

我有個親戚的小孩也是不愛念書 成績不好 但讀高職後憑著證照也是上了台中不錯的科大 現在在做冷凍空調 也很不錯~小孩不會學壞最重要

公芳
公芳 2021-01-14 17:28:40 #8F

課業上可能不太在行

但小孩很貼心或是很會運動都好啊

琪小妞他媽
琪小妞他媽 2021-01-14 17:36:01 #9F

天生我材必有用 功課不好不代表成就不好 學習事務的態度是對的就好~

M.Wen
M.Wen 2021-01-14 19:22:03 #10F

我家老二,班上第一名同學從來沒來學校上過課,但考試老是第一,都在家自學,人有可能一輩子不接觸人群嗎,那同學不轉學也不上課,能保持第一也是厲害,但失去了小組實驗的學習,失去宿營體驗的樂趣,失去社團活動的練習,人生中就是少了這三年,但就是很會讀書,你覺得這樣好嗎?你能接受嗎?

adsnew_pv