緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
肯尼媽媽 2023-03-22 17:06:02 版主 11K

兒子在家寫功課時,很愛邊放音樂邊寫!

跟他說過很多次了,這樣會無法專心思考!
但是他卻說完全不影響,反而能讓他更專心?

你們家的孩子會這樣嗎?

匿名
111 2023-03-23 01:27:05 #1F

換一個
換一個 2023-03-23 08:38:52 #2F

考好就行

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-23 09:06:04 #3F

我兒子國中老師在家長會有分享,他說他當時自己在家念書寫功課也會放音樂來聽,當然不是很奔放的那種曲子

老師說當時對他蠻有幫助的,給版媽參考一下

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-23 09:08:19 #4F

我兒子國中老師在家長會有分享,他說他當時自己在家念書寫功課也會放音樂來聽,當然不是很奔放的那種曲子

老師說當時對他蠻有幫助的,給版媽參考一下

阿貓+阿狗
阿貓+阿狗 2023-03-23 10:20:18 #5F

我們家大部分時候都會放音樂,但是會依不同時刻放不同的音樂,比如吃飯洗澡+流行樂、寫作業+古典樂之類的就看當時的心情,但是原則上不能干擾當下的活動。你可以跟孩子約定好做完作業再來一起聽他想聽的、做作業的時候撥放一些情境音樂(幫助緩和情緒)。

匿名
咪咪醬 2023-03-23 13:36:51 #6F

聽喜歡的音樂

本來就會讓心情變好啊

除非是那種邊聽還邊唱 那就有可能分心了

如果他覺得不影響,我覺得倒是無所謂吧

聽音樂是好事啊XD

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-23 15:48:25 #8F

有時候有音樂反而比較不會受到外在其他聲音的干擾,版媽可以看看孩子的狀況。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走