緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

象印電子鍋好呢?還是飛利浦萬用鍋好呢?請各位美女們給個建議

筱綺mami
筱綺mami 2013-09-29 00:32:33 版主 7485

家裡的大同電鍋快掛了,最近一直在看這二款鍋子,真的好難決定喔象印電子鍋好呢?還是飛利浦萬用鍋好呢?請各位美女們給個建議_img_1

所以想來這裡聽聽大家的建議,謝謝各位美女們

楺小咩
楺小咩 2013-09-29 01:06:45 #1F

兩種我都沒用過,不過電子鍋跟萬用鍋兩種功能完全不同吧

電子鍋好像只能拿來煮飯而已,頂多是有變化的飯,但是這點電鍋就可以辦到了。

萬用鍋能煮能煎能烤能燉,功能比較多,如果版媽是要買來取代電鍋的話,應該是選擇萬用鍋比較實在。

筱綺mami
筱綺mami 2013-09-29 12:26:34 #2F

象印電子鍋好呢?還是飛利浦萬用鍋好呢?請各位美女們給個建議_2F_img_1

Maggie 2
Maggie 2 2013-09-29 12:52:34 #3F

如果預算許可

除了電子鍋和萬用鍋外

最好還要有一個大同電鍋專門拿來蒸菜

烤箱專門用來烤

萬用鍋先燉或滷一道菜,起鍋後移到悶燒鍋內保溫

接著用來煮湯

加上1道清炒的菜

就有四菜一湯加白飯熱騰騰輕鬆開飯啦

但若只能買一個

我會選擇萬用鍋

因為電子鍋主要是煮飯和粥

而萬用鍋俱電子鍋、燉鍋、壓力鍋、悶燒鍋、蒸鍋和烤鍋的功能

彈性較大

(原作者於 2013-09-29 12:53:53 重新編輯過)
筱綺mami
筱綺mami 2013-09-29 21:25:35 #4F

謝謝楺小咩 Maggie 2二位大大熱心回覆,那心裡有個底囉.

黃小葵媽媽
黃小葵媽媽 2013-09-30 09:49:56 #5F

版媽

我們家有買萬能智慧鍋

很推薦你喔~~

我們有用萬用鍋煮飯,煮粥(超好吃的),無水料理蔬菜,烤排骨,烤魚

都很不錯

可以說一鍋抵好幾鍋

我現在都想把大同電鍋收起來了,雖然我也很愛大同電鍋,但他目前對我來說只剩下煮飯的功用

萬用鍋煮的飯也很好吃,除非我真的要用電鍋熱東西

不然我覺得萬用鍋真的很讚喔!

我買的是最新的型號2175,比較貴,當初的考量是有安全鎖跟省電功能

但後來覺得也不會真的每天每天煮好幾鍋,沒有省電功能好像也沒關係

我後來還買了比較舊款的2133送我婆當母親節禮物

另外我同事跟我討論後也買了之前bbh有在團購的香檳金色(他在網路上買)

功能幾乎一模一樣但價錢差不少

給你參考

大推!

cherry127
cherry127 2013-09-30 10:58:33 #6F

其實電子鍋可以做很多料理坊間有很多電子鍋出料理的書可以買來參考,我家是電鍋跟電子鍋都有,象印電子鍋煮出來的飯是真的比較鬆軟電鍋我就拿來燉東西,本身不敢用電子鍋燉東西是因為它的內鍋是不能刮的,如果要燉排骨之類的很怕會把鍋子刮傷~不然其實也是可以用電子鍋燉的!!

給版媽參考囉~

筱綺mami
筱綺mami 2013-10-01 00:00:17 #7F

謝謝黃小葵媽媽 cherry127 二位大大給我的建議,感恩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過