緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lili001740
lili001740 2014-12-22 12:08:32 #11F

一日三送我覺得比較好,之前新聞不是有說隔餐菜對健康不太好,好像是熟菜放久了亞硝酸鹽(致癌物)含量會比較多,所以我們家都盡量吃當餐的菜

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-12-22 14:42:03 #12F

一天三送得確是比較好+1

我自己是訂過好婆婆,我覺得要看區域

我的早餐是八九點送到、午餐是十二點一點送到,晚餐大概五點多就到了

不論訂那間,確定訂購時一定要白紙黑字寫清楚,才能月子愉快呀!

主要月子餐是要給產婦合口味才訂購,版爸應該是要請老婆試吃過在決定吧!

土媽
土媽 2014-12-22 14:58:30 #13F

我建議有機會有時間的話就去試吃看看

很多月子餐都是有試吃會的喔

可以試味道,也可以知道他們月子餐添加的東西是甚麼

不過不論是哪間,我個人的經驗是....吃了一個月,其實都一樣了

IOS you & me
IOS you & me 2014-12-22 15:38:35 #14F

先讓媽咪試吃,喜歡再訂。一天三送都不便宜,現在電鍋真的方便。

雙手的搖籃
雙手的搖籃 2014-12-22 15:46:09 #15F

食材新鮮是比幾送重要。多送,如果業者都一早同時煮好,只是午晚再加熱送去,不就跟自己加熱一樣。而且餐具袋子都回收,到瑕疵自己拿到餐,如果拿到的是滲漏湯過或髒的袋子,都是潔癖人無法忍受的。我是極度潔癖的,回收餐具餐袋或機車送餐的不會考慮。我自己訂家馨的,價格是沒三送便宜,但濃厚燉湯料實在,短時間的加熱2-3分鐘後依然新鮮度不變,份量多吃不完停停送送,它們廚藝很專業烹調方式多種,不太吃膩(我相簿有),如果就經濟實惠我覺得是,因為不需要訂到整月,而且至少恢復很好,重點是健康無價復原氣色母奶養分很重要。

(原作者於 2014-12-22 15:49:47 重新編輯過)

meihui414295
meihui414295 2014-12-22 23:23:56 #16F

驚!吃隔餐菜有那麼嚴重!!我之前知道營養比較沒那麼好,不知道可能會致癌ㄟ

Bonnie&Benjamin
Bonnie&Benjamin 2014-12-23 12:44:54 #17F

誰說隔夜菜會致癌?是很不正確的。如果我晚餐煮半夜吃呢這是隔夜?或是早餐煮晚上吃呢,沒隔夜? 所以這不是隔不隔夜的問題,是保存方式問題。我先生是醫生,我們也會吃不完冷藏明天再吃,魯肉,湯,都會。

幾送跟新鮮也沒關係,如果魚肉蔬菜等材料不新鮮,三送也一樣。材料好現流的魚,隔天吃都新鮮。冷凍淡水魚三送還是不會變成現流深海魚,飼料雞也不會因為三送變成土雞。這麼冷的天氣用機車在送餐,即時三送收到也要加熱。我們訂家馨的,重視是材料餐新鮮營養,多的就頂多是次日吃,養分一樣。

凌Lynn
唯晴 2014-12-23 13:15:37 #18F

都2013年的文了,小孩也一歲了吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招