貝貝妞
貝貝妞 2013-09-20 00:01:43 版主 157

嫁進他們家5年半了.生了一男一女.分別4歲跟3歲

小嬸比我早嫁進他們家.生一個女兒小二了.但他們夫妻之前都住在娘家.今年四月才搬回來

我是全職的家庭主婦.每天煮飯.洗衣.整理家裡.帶小孩.很少出門.老公管我很嚴

婆婆很依賴我.就算我偶爾有事比較晚回家(很少).他也不會先幫我煮一下.

有時煮飯.小孩尿尿.幹嘛的.我也要先關掉爐火.弄一下小孩

最近小姑生了雙胞胎.竟還三番兩次要我幫忙帶小孩

親家公親家母中秋來拜訪.也當著他們的面說我就不要幫他們帶一下

真好笑ㄟ!!!!!!說的好像雙胞胎是我的責任一樣

也不想想我自己就有兩個幼子在帶了.他這個婆婆閒閒的是要幹嘛!

什麼都丟給我.連小嬸也說媽(婆婆)很依賴我......$#%^&*($#@

最近覺得好累.好煩.好想搬出去.但礙於種種.實在沒辦法搬出去

我該怎麼調整心態.或我該怎麼做ㄚ!

小可愛老師
小可愛老師 2013-09-20 00:18:40 #1F

版媽的情況跟我好像喔!

我請育嬰假在家帶小孩,整天忙得團團轉,婆婆閒閒沒事幹,也不會幫忙一下,還三不五時找我麻煩。小叔們也常把小孩丟回來,還不是都我在弄。

反而是住在外面的小嬸們,偶而回來一次,婆婆就熱情款待

看她那副嘴臉,超不爽!!!!!!!

(原作者於 2013-09-20 00:13:56 重新編輯過)
悠西
悠西 2013-09-20 06:10:06 #2F

小姑跟老公跟公婆為什麼不顧自己的小孩孫兒呢?

小芠子
小芠子 2013-09-20 09:19:46 #3F

版媽~

當你的小姑把小孩丟在婆家時~因為都是你在弄,不是婆

所以你不能跟小姑說,請她自理嗎?

如果婆不弄~你也不要管,就不要幫~~

不然你幫久了,人家認為你很愛呢~

不想就懂得拒絕~不要不忍心,

不然相信軟土深掘在你身上一定會發生。

哪天雙胞胎有個閃失~都會變成你的問題~

夏小森
─ε─ 小森 2013-09-20 10:21:10 #4F

要有好日子過,就不要太伶俐,笨一點,懶一點,必要時恰一點,日子就會很好過當大媳婦當得好累_4F_img_1

3個寶-媽
3個寶-媽 2013-09-20 11:05:57 #5F

樓上幾個意見都很好。

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-09-20 13:37:34 #6F

人家會認為啥都該你做得與他無關

所以不用太勤勞~

他的小孩她家的事.哭死餓死也不關妳的事.搞得好像你的一樣

叫他自個帶要不然就別生.第二個選擇送給別人當孩子省的輕鬆

還有妳老公嫁他幹嘛的這麼機車@@

你婆婆的女兒只想當大小姐都推給你

往後只清理你自己的房間甚麼的.別人的房間衣服自己喜不喜就擺爛也不關妳的事(只接受喜妳自己及老公小孩婆婆得)其他請他們自己自理)

飯喔~李少點你們夠吃就好她女兒不管他沒必要伺候他或另個媳婦.(抱歉沒看清楚到底是她媳婦還女兒)

沒必要把自己操死人家也不會感謝你

ping88
ping88 2013-09-20 14:31:18 #7F

版媽:

「軟土深掘」是人性中很不好的一面,因為妳非常好用當然就拼命用,還不用錢。

妳也要「從對方的錯誤中,找出自己的責任」,為什麼有人這麼敢???就是因為妳逆來順受,一心想做個好人好媳婦,結果卻累死自己(說不定連自己的小孩也因為累而無法好好照顧)。

妳的責任就是「不該妳做的,請一定用言語行動明白表示」,否則像樓上的版媽說的,萬一發生什麼事,錯的還是你。

想想為什麼這麼累和煩??如果只做應該做的事(如:照顧好自己的孩子家庭、照顧公婆、照顧自己),心情、體力是不是會好很多?

再慎重的勸告:長期身心疲累,更易身心生病,妳的孩子還這麼小,萬一妳生病了,誰還會幫妳照顧???而且有身心愉快的媽媽,才會有快樂的小孩,請為自己的孩子想一想吧!

版媽,請對自己好,對別人仁慈,有時就是對自己殘忍,該放鬆就放鬆,出去透透氣身心平衡才能走遠路,這要靠誰去爭取??只有自己!!!

版媽,加油~~~~~

貝貝妞
貝貝妞 2013-09-21 00:56:48 #8F

謝謝媽咪們的建議.實在很煩所以上來抱怨一下.問問妳們的意見

之前有一次我們夫妻婚姻出狀況.那時就有人跟我說.我要裝得笨一點.不要太能幹.

什麼都我用.最後大家習慣了.偶爾如果一天沒用.婆婆就會念念念

不是小姑拜託我照顧的.是公婆.公公還對我提起了5次

一開始我說我自己也有兩個小孩要照顧.而且照顧別人的孫子.萬一發燒感冒怎樣的

那責任是很大的.像我小孩最近發燒好多天.婆婆念東念西的我就快受不了了

何況如果是帶別人的小孩>

XD
XD 2013-09-21 13:55:31 #9F

老公之前也說能做就做。我回他這話太廣泛了,只要我還沒死當然都能做啊。應該是我爽不爽做吧。現在我只顧自己的孩子,他家的事自己處理囉。
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-09-21 14:06:47 #10F

也有很多例子是兄嫂擺爛,讓弟弟和弟媳扛責任的

只能說靠山山倒,靠人人倒

何不反向思考

婆婆為什麼依靠妳?妳又為什麼要那麼讓人靠得住?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力