緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
換成你會怎樣 2013-09-18 13:34:34 #41F

版媽很直接的表達,可是會讓人懷疑姐姐是你親生的嗎?

如果是,或不是,都請不要用雙重標準來看待你的孩子們!

老大的行為也許這階段的孩子或多或少都會這樣,也許妹妹到姐姐的年紀也會這樣啊!

我老公是被母親遺忘疼愛的孩子,他所承受的實在是難以言喻的痛,

就像其它媽咪所說的,連自己的媽都不疼愛的孩子,你要叫她如何是好?

大人有時要糾正的不一定是孩子,自己也要反省哦!

期待你給孩子們一樣多的愛,相信你是一位好媽媽!加油!

forever.lover
forever.lover 2013-09-18 14:32:35 #42F

看版媽的回應讓我好難過...

我也是長女,我的大妹比我會讀書,我的小妹嘴巴比我甜、比我機靈,反觀我...

從小我就覺得我媽不疼我,雖然有愛我的時候,但有時那個差異性真的很明顯。

連我爸外遇時,他都是只把氣出在我身上,請問,我招誰惹誰了???

人家都說,現在的小孩比以前的小孩聰明,因為現在的小孩所享用的資源比較多。

相對的,妹妹所享用的資源本來就比姐姐多,所享受的的關注也比姊姊多,做媽的本身就不公平了,

你又怎麼能夠自私的要求大的一定要跟小的一樣?!!!

emma emma
emma emma 2013-09-18 15:13:22 #43F

看版媽的回應讓我好難過...+1

每個孩子的氣質本來就不一樣

我家的也是老大嘴不甜

小的超機靈

連重男輕女的阿公阿罵都變的比較喜愛小的妹妹

但是我反而更注意老大的狀況..

小孩子其實都感受的到 ...大人對自己的喜好..只是沒說而已....

希望版媽可以多多關心老大..

多抱抱她..有時孩子做錯事 ...是故意的.

只為了多點父母的關注....

(原作者於 2013-09-18 15:12:28 重新編輯過)
匿名
QQQQQ 2013-09-18 16:14:10 #44F

好多媽媽都提供了自己和孩子互動的經驗

謝謝這些媽媽

說完了這些話  有些是當下心有所感 有些是積存心中很長一段時間對女兒的不滿

傾吐完 心情好很多了

建議我和孩子看醫生的人還滿多的  可見醫生在很多人的接觸裡還是被信任的

認為醫生可以解決很多不管是生理或心理上的問題

我的想法跟大家比較不一樣

對於那些口氣可能稍差的媽媽也同樣謝謝你們願意留言表達你們的看法

emma emma
emma emma 2013-09-18 17:34:51 #45F

版媽 加油..

我覺得你很勇敢.. 因為你正視了自己這個問題...

很擔心那種不知道問題點所在..然後慢慢不知不覺開始不善的對待..

說真的有時孩子磨起人來..真的會想翻桌子= ="

但是誰叫我們當初都鬧出(人命)..當然要負責阿...哈哈哈哈

583芬仔王
583芬仔王 2013-09-18 19:13:52 #46F

嬤嬤請加油,加油,小姐姐需要你的愛。加油

medealuv
medealuv 2013-09-21 23:04:35 #47F

可憐的孩子!

還被自己媽媽在這po文數落。

妞妞虎
妞妞虎 2013-09-22 01:18:00 #48F

有一種父母  對孩子是挑漂亮的  不要醜的

挑聰明的  不要笨的

另一種父母是 擔心醜的  笨的孩子  人生的路會走得比較坎坷

努力地幫助他

親友間小時候被看好的  長大後卻一直不順遂

被忽略的 反而發展得不錯

聰明的 因為太過自信 在大家意想不到的地方  摔了個大跟斗

"問你聽懂我的話嗎?你都說聽懂。

最後總是發現除了沒聽懂,可能連記都沒有記。"

才開學不到一個月 孩子可能還在適應中

如果長期如此  就該帶去看醫生了

有時因為身體不適  或飲食習慣不當  孩子腦部容易缺氧  也是會發生這種情況的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過