緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JUI WEN
JUI WEN 2013-09-16 11:47:48 版主 461

我兒子目前9個月,

沒有日夜顛倒問題,

但是每晚睡覺都會夜哭.

有試過收驚,按摩肚子,換尿布,給奶等等的 都沒有用

通常10點睡 12點多一定會哭一次 2~3點會在哭一次 再來就是5~6點又哭!

因為這樣我睡眠也變不好 反覆在長泡疹

麻煩有沒有有經驗的媽咪 能傳授秘笈

謝謝了!!! 關於9m寶寶睡眠問題_img_1

louimei
小路媽咪MANDY 2013-09-16 12:12:14 #1F

如果是要長牙也會夜哭(約3-5天左右)

我家大寶2歲多前半夜很容易酣眠(夜哭)

帶去行天宮收驚,對他很有效說

他是自小睡覺就容易受驚嚇

JUI WEN
JUI WEN 2013-09-16 16:20:34 #2F

我也有想過是否長牙不舒服
導致他可能能睡的好的時候 他又因為長牙 再不好睡

他現在長了8顆牙了 (9M7D) 關於9m寶寶睡眠問題_2F_img_1

壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-09-16 16:49:39 #3F

我家貓妹也有同樣狀況

每天晚上醒來2~3次也一直哭

怎麼抱都沒用, 一定要含著奶奶才會再睡著...關於9m寶寶睡眠問題_3F_img_1

adsnew
rubymyname
rubymyname 2013-09-16 18:24:59 #4F

我家也是  我覺得可能是小孩睡覺會抽筋  我自己晚上睡覺有時候腳都會抽動 然後突然驚醒

小孩可能骨骼在長 這種情形是有

我的作法通常 在他一一嗚嗚快醒來時 我手馬上撫摸他 輕拍她  不會抱起來  中斷他的睡眠

如果情況無法安撫 才會抱起來輕搖  但 孩子哭幾分鐘  情緒紓解了  就會安靜下來繼續入睡

但燈光環境不要變動  維持入睡時候的環境

JUI WEN
JUI WEN 2013-09-17 08:53:31 #5F

我也都輕拍  但他越哭越醒

最後乾脆坐起來哭 >

媽咪,你要不要試著觀察看看寶寶一整天的活動力,因為我家的弟弟前一陣也是這樣子,什麼方法都用過了,後來我就仔細觀察他,才發現原來他在玩的時候,不小心輕輕的撞到屁股或是撞到頭,可能當下不會哭,但是會在睡覺時可能作了夢,被夢嚇醒也說不一定。
JUI WEN
JUI WEN 2013-09-17 16:52:24 #7F

謝謝!! 
我回家再試試看~ (因為現在還不是全職媽媽)
實在有點困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過