緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高層次超音波,到台兒診所、還是禾馨診所,做好呢?

幸福來吧
安旗 2013-09-16 11:07:55 版主 2252

請問有經驗的媽咪,想做---高層次超音波,不知要到--台兒診所做?

還是到--禾馨婦產科做呢?

金幣媽
金幣媽 2013-09-16 11:17:54 #1F

我是去台兒做的

覺得醫生很仔細

照完很安心

:)

喜悅多多
喜悅多多 2013-09-16 12:32:46 #2F

我是去禾馨

儀器很新、服務很優、解釋也很詳細

Mia-Mia
Mia-Mia 2013-09-16 20:55:28 #3F

我是去台兒做的

覺得超音波一片烏漆抹黑的,醫生有沒有經驗很重要

而高層次超音波主要就是看小寶寶的器官健不健全(不只有沒有)

所以就算台兒很貴又不好掛,我跟老公討論後還是決定去台兒

講到醫生經驗的差別

就算台兒是掛謝醫師的診,還是會先由其他放射師看

最後才是謝醫師來做二次確認

我的寶寶當天不太合作

要嘛一直坐在子宮最底部、要嘛頭腳翻轉180度卻遲遲不肯正反翻身

已經出去走過一趟、照第二次了

放射師還是沒辦法看到全部,或是來不及存到影像

但謝醫師出現後,很奇怪,咻咻咻地沒多久就連同之前看不到的全部看完了

可見經驗豐不豐富還是有差別的吧

幸福來吧
安旗 2013-09-17 15:36:37 #4F

爬過幾篇文章後,大多媽咪是說,台兒照的比較仔細,時間久。而禾馨大多是說設備新、有的媽咪照40分鐘就照完了,感覺好像台兒照的真的比較仔細吧!

有的媽咪是兩家都照過,都說若下一胎,還是選台兒照,所以我已經大概知道了吧^^

PooPooMa
PooPooMa 2013-09-18 05:50:13 #5F

我有兩位同事說台兒可能生意好,服務態度就比較不好,

其中一位還說當時胎兒有些角度照不到,醫生在完全沒有先提醒的狀況下,突然用力壓她肚子,

力道之大, 別説媽媽本身驚嚇,連在一旁的爸爸都嚇到。

聽完她們的意見, 我就改選禾馨。

結果還不錯,檢驗員(在醫生之前先檢查細部的那一位),醫生,與護士都很親切,講話也都輕聲細語,整個過程很愉快。未來也會推薦這家給朋友 :)

Mia-Mia
Mia-Mia 2013-09-23 21:31:29 #6F

版媽決定要選台兒的話

要早點預約比較保險唷~

anuphy
anuphy 2013-09-24 09:36:11 #7F

我去台兒,中午12點進去, 晚上六點半出來

因為醫生堅持一定要所有的東西都照到

所以我們排隊排了好幾次

有的寶寶很合作, 一次就照完了

我們家的照了四次才把所有東西都照完

等待的時候真的很想放棄

醫生說, 他不會讓我們放棄的, 不然改天再找時間回來

沒有看到的部份萬一有問題, 就會影響到他的專業

照完覺得很值得就是了

PS. 我有同事來回跑了好幾趟才照完全

大頭兔
大頭兔 2013-09-24 10:00:58 #8F

我是在台兒做的 感覺很好阿

喬*希
喬*希 2013-09-24 10:11:15 #9F

我是聽嫁到香港的好友介紹台兒,她當初特別回台灣檢查,於是我當天馬上就撥電話過去預約 我明天就要去照了,希望一切順利,寶寶健康

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招