緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
哀哀 2013-09-16 10:52:02 版主 242

知道孝順很重要

但是就是沒有辦法

有人說 生了孩子才知道當媽媽的辛苦 才知道感恩

我就是當了媽媽才知道原來我媽媽對我沒有真心

其中還有很多事

包括 幾年前我大學畢業跟交往多年的男友分手時 我嘟嚷著: 以後一定要交一個對我好一點的男友

我媽接著說: 對 最好是找老一點的 差不多40幾歲以上的

我很清楚我媽是希望我被包養 才有錢拿 他根本不是希望我幸福

這幾年來  我長大成家了

才發現他真的對我很詭異

比如說他會咒罵我 因為我在我哥面前穿短褲 癱坐在沙發上 (國中)

他說我這樣是想要勾引我哥

我跟我哥感情不錯 被這樣誤會 實在很痛苦

這都是我自己當媽媽之後 才發現我媽對我的態度根本不是很正常

現在我媽癌末

治癒又復發

說真的 會擔心 但沒有太大的動力想去關心

因為我幾年前生重病時  他也沒來醫院看我 照顧過我

我的內心是很痛苦的

因為我媽把我當外人  對我真的不好 還會打電話給我老公說我壞話

但是他又是我母親 ... 我都要懷疑我不是他親生的了

哀 有人也是這樣的嗎

超愛木雕
超愛木雕 2013-09-16 11:21:53 #1F

我媽是沒妳媽那麼誇張,可是我也是不喜歡我媽,物質慾望很重,老是要跟身邊的朋友比較,沒錢又愛出國,也沒想過我們這些孩子都過的緊,衣服,鞋子都要買百貨專櫃,她買一件我可以買一年的衣服了……覺得有這樣的媽媽真的好累,永遠填不滿的黑洞…………
小雁凌
小雁凌 2013-09-18 20:29:02 #2F

我ㄝ是ㄟ!!都是不受疼的孩子~尤其我爸如果對我太好~其實只是單純關心之類~我媽就發飆吃醋

買東西~付錢都有我的份~好的都留給哥哥~

版媽自己看開點吧!!既然不想過度去關心~那為什麼要逼自己那麼痛苦的去關心呢?

保持一點距離才是對你們兩最好的處理方式~因為我也慢慢放下許多事~

多把焦點放在自己的家庭~老公~孩子身上吧!!加油^^

花花
花花 2013-09-18 21:36:11 #3F

其實我也常常懷疑我到底是不是我媽親生的??????

就是不親.就算兩個人在一起.空氣都有凍結的感覺

我爸對我好或親近一些.他總會挑撥一下.這讓我很傷心.好像對爸爸好.好像是因為我有所求的樣子...

平常他對我總是以外嫁.外人的標準來對待.但是家裡有事.或他需要我幫忙的時候(錢).

這時他就只會找我.要代替他們去探親戚的病時.他就一定會逼我去.理由是我們家的男丁要工作很辛苦

當時我也是站櫃.工作時間更長.而且這時候我就不是外嫁.外人.而是自己人......

而凡是有好處的.當然輪不到我.只會找家裡的男丁他的寶貝.(怕我回去搶吧 !)

對外人說家裡的是非.當然加油添醋只講我.搞的我家裡聚會每次要參加我都感到很痛苦.

最經典的就是.當初我要結婚時.他們連出席都不願意.讓我當時很尷尬.不知道怎麼對婆家的人交代.

最後連婚禮都沒辦.....

芸合軒
芸合軒 2013-09-18 22:58:47 #4F

我也是很怨我娘家母親

我對她而言,不過是賺錢的工具罷了

她曾經私自花掉我的存款,僅短短一天,就把十萬花光(每個月都會拿八千至一萬給她作家用)

還先斬後奏,明明說要還我,後來只要我一提起這件事,她就兇我

我結婚,她一毛錢也沒花我身上,婚禮用品,全是我一人包辦

不得不承認,我心裡,是有那麼點恨自己的母親

所以我一直很少很少回娘家,因為根本得不到家的溫暖~~~~~~~~~

小迷糊
小迷糊 2013-09-21 20:34:32 #5F

自從我開始工作時,就要求我都要拿1萬回家.一個月才賺1.7萬,有一次沒拿回去,居然像瘋子一樣,把我罵的很難聽,要結婚時一直反對,因為怕我不拿錢回家,直到我說我還是會給他錢,他才答應讓我結緍,我家人也是重男輕女的人,現在娘家住的房子是我拿這一萬在繳的,最近我弟才剛退伍,要求他要繳這間房子的房貸,也打算叫要求我將房子過戶給他,剛開始我不以為然,但到後面來,只要講到錢或房子的事情,他總是一直計較,說實在的,讓我心理感到不舒服,我老公說了一句話,他說:如果我離婚,小孩跟我會很可憐(目前雖然有工作),小孩娘家媽媽不能幫忙顧,娘家房間也不夠睡;如果弟結緍了,他老婆跟我不合,我會被趕出去,我身上也沒存款,一個月賺的錢也不夠養小孩和在外面租房子;有時想想,結婚的人,如果跟婆家的人不合,娘家也有問題,真的很可悲呀!

Donny媽
Donny媽 2013-09-21 21:52:51 #6F

有個心理諮商師..周志建

出了2本書

最近的一本"擁抱不完美"...

他花了大篇幅...寫自己有個不完美的母親

透過坦城及接受自己的現況....療癒那曾多年受傷的自己

其中提及有些孩子因當年受傷太重而不愛回家...

可是不回家又始終不原諒自己的行為...而反覆糾結及折磨自己

書中提及首先要先原諒自己不回家...因為這是正常人會有的保護機制

原諒自己路才能走下去

看這書讓我有很多感觸.....有興趣的可以看看..

(原作者於 2013-09-21 21:51:41 重新編輯過)
Grace1973
Grace1973 2013-09-22 19:42:53 #7F

是不是娘家媽媽都有重男輕女的觀念?還是傳統婦女都會這樣把女兒當作搖錢樹?兒子當個寶!

不知道該說些什麼?弄不明白媽媽說的都是真的嗎?我討厭自己的娘家媽媽_7F_img_1

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-09-22 23:35:15 #8F

這樣的話題我很有感觸

也不是討厭,而是無言了

大家都是很親的親人,可是距離卻是如此遙遠

現在的我也不知該怎麼辦,

只是先努力過好自己的生活吧!!

MOIHOH
潔貝麗 2013-09-23 00:10:23 #9F

你媽媽真的很怪耶....

一般的媽媽怎麼會這樣對自己的小孩

asasadad
balun 2013-09-23 11:00:01 #10F

邀她一起去公司旅遊,她說不要和我坐一車,

生了孩子,她說生小孩沒什麼意思,

住在一起,就要我在弟弟結婚搬出去,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走