緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初秋遊三芝 享用甘藷好滋味

Lily Leee
小肉羹 2013-09-12 13:54:50 版主 206

自由時報 – 2013年9月11日 上午6:22

相關內容

初秋遊三芝 享用甘藷好滋味看相片

〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕初秋來趟小旅行吧!八、九月是新北健康三寶「甘藷」盛產時節,其中以金山、萬里、三芝栽培面積最廣,農業局規劃三芝農業旅遊路線,走訪產地認識食材,手作甘藷起士蛋糕,享用大餐,體驗「從產地到餐桌」的好滋味。

農業局長廖榮清指出,新北市甘藷產區主要集中在北海岸,甜度高,栽培品種包括台農六十六號紅心甘藷及台農五十七號黃金甘藷,口感香滑鬆軟,富含維生素A、B、B2、C及礦物質鐵、鈣等成份,能幫助抗氧化、抑制膽固醇。

三芝區農會推廣股長周正男表示,農會開發甘藷系列伴手禮,包括黃金五十七號生鮮甘藷禮盒、地瓜蛋捲、冰烤地瓜、黃金藷乳酪蛋糕、地瓜冰淇淋及手工甘藷饅頭等,讓民眾品嘗在地新鮮美味。

周正男推薦,台農五十七號黃金甘藷用「烤」的烹飪方式,最能展現口感及原味,因水份適中,吃起來鬆軟綿密,另炸地瓜條外酥內軟,適合當點心或零嘴。

「二號倉庫」咖啡館店長江玉誠也公開示範手工黃金藷乳酪蛋糕做法。江玉誠說,黃金五十七號甘藷能中和乳酪厚重口感,讓起司蛋糕變得爽口,卻保留濃郁奶香。

另外,「Romina歐式料理餐廳」與三芝農會合作,以台農五十七號甘藷製作鄉村田園綜合生菜沙拉、甜洋芋甘藷濃湯、歐式手工窯烤甘藷起士麵包、甜藷鮮蔬義大利麵及燉飯等料理。其中,主廚潘柏安與張皓軒研發的甜點「冰釀地瓜」,讓人愛不釋手。

=====

請教有人知道三芝有哪個農場或餐廳有嗎?

(*^_^*)~
(*^_^*)~翔媽咪 2013-09-12 14:04:23 #1F

http://www.3g.org.tw/3g50new/index.html  剛找了三芝農會可以訂購喔初秋遊三芝 享用甘藷好滋味_1F_img_1

貝比的媽
貝比的媽 2013-09-12 16:35:36 #2F

請問有人向三芝農會訂購過嗎,品質如何可以分享嗎?謝謝初秋遊三芝 享用甘藷好滋味_2F_img_1

(*^_^*)~
(*^_^*)~翔媽咪 2013-09-19 00:27:01 #3F

我本來下單要訂的

但農會說今年的量已賣完囉

所以沒吃到初秋遊三芝 享用甘藷好滋味_3F_img_1

紫羽戀
紫羽戀 2013-09-19 02:24:32 #4F

還來得及嗎...........

Lily Leee
小肉羹 2013-09-22 13:52:13 #5F

感謝分享唷

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2013-09-22 15:55:14 #6F

「二號倉庫」咖啡館就有的買阿.

還有冰釀地瓜 好吃喔

akane.
akane. 2013-09-22 17:32:44 #7F

如果是買地瓜

北海岸沿路都有路邊攤在賣

個人覺得黃色的比較好吃

不過真的很快會發芽

建議買回來就先烤熟丟冷凍庫

想吃隨時有得吃哦!

(原作者於 2013-09-22 17:41:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過