緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要養小孩養房子,還要養雙方父母, 好累

草本綠茶
好累好累 2013-09-11 16:32:01 版主 239

真的好累

婚前每月給娘家1萬出頭

28歲婚後兩夫妻自己繳房租5.6年後開始繳房貸

什麼都靠自己

養2個小孩還要再養雙方父母

娘家打電話來就是要錢要錢要錢

好累

我為了省錢

有時跟小孩就煮麵條加蛋過一餐

錙銖必較

娘家媽卻一直跟我要錢

娘家媽過去買好幾十萬的藥把錢花光

好累

行之
天天都Lucky 2013-09-11 16:48:16 #1F

東西貴不見得效果比較好

比如說牛樟芝~~~或是胖達人~~~或是有機山水米~~~或是血燕窩~~~

小蜜 2
小蜜 2 2013-09-11 17:53:04 #2F

養2個小孩還要再養雙方父母
------------------------------------

所以也有給婆家但只抱怨娘家?

如果是我解讀錯誤先跟板媽say sorry.

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-11 17:58:21 #3F

日子還是一樣要過

就算沒小孩 沒房子 沒老公 又如何

草本綠茶
好累好累 2013-09-11 18:53:58 #4F

我給娘家的比給婆家的還多 娘家媽一下說房子加蓋要錢 (鄉下透天屋家裡只剩爸媽跟沒上班的妹妹還想再加蓋) 一下說要買卡拉ok要錢 一下說要急用要錢(還不都買一堆藥) 一下說沒錢了要錢(還有錢給外面的男人騙) 每次都說沒錢沒錢 就跟我要 一個哥哥避不見面不負責 一個哥哥挖走了我媽好幾十萬 娘家媽都問我老公賺多少 出差補貼多少 我明白說我的現金存款只剩2萬多她還是想挖走 2個小孩學費都還沒付 真的好累
JIN
JIN 2013-09-11 19:06:28 #5F

妳為什麼不拒絕? 已經超出能力可以負擔的範圍了,妳還一直"擠出來"給?
小漾漾
小漾漾 2013-09-11 19:21:19 #6F

愚孝吧!自己沒錢,還讓父母亂花錢,這樣的縱容你有很大有責任~

jecimay
jecimay 2013-09-11 20:30:19 #7F

自己沒錢,還讓父母亂花錢,這樣的縱容你有很大有責任 +1
寶媽媽。。
愛睡覺:) 2013-09-11 20:45:51 #8F

等我老時,如果真的沒錢,

我會開口跟我孩子要錢嗎??  不知道耶  感覺很難開口

我娘家媽媽會把身邊的錢拿去養我小弟第一家人

我現在也不想給她錢了

等於縱容我弟

小禎的媽
小禎的媽 2013-09-11 20:58:02 #9F

自己沒錢,還讓父母亂花錢,這樣的縱容你有很大有責任 +1 而且長輩若年齡更大了 以後的開銷只會更多 絕對不會減少 尤其是到了需要看護的階段

版主您真的很棒

我也是啊!養一個小孩給雙方父母孝親費、養房屋

換個角度想

表示您有這能力

母親才會跟您開口

不過真的要量力而為

情願把一部份要給父母的錢先幫他們存下來

以備不時之需

(原作者於 2013-09-11 22:06:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己