要養小孩養房子,還要養雙方父母, 好累

草本綠茶
好累好累 2013-09-12 00:26:15 #11F

各位媽媽你們誤會了 我上篇回文說的那些我當然沒有照做 我寫那些是因為有媽咪質疑我只針對我娘家媽 所以我才寫出那些好讓大家了解為什麼我對娘家媽這麼怨
妞妞虎
妞妞虎 2013-09-12 03:03:24 #12F

雙方父母年紀很大嗎

若不到60 都還能工作 自給自足吧

就算給孝親費  3,000就差不多了 手足幾個加一加  也不少啊

結婚頭幾年  婆家一直討錢  老公死不給

因為他們的收入  和我老公薪水一樣多

現在需要請看護照顧  才和手足一起分擔

每個月給幾千元

自己沒錢,還讓父母亂花錢,這樣的縱容你有很大有責任
+1

該拒絕就要拒絕

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-09-12 09:51:34 #14F

娘家媽一下說房子加蓋要錢 (鄉下透天屋家裡只剩爸媽跟沒上班的妹妹還想再加蓋) 一下說要買卡拉ok要錢 一下說要急用要錢(還不都買一堆藥) 一下說沒錢了要錢(還有錢給外面的男人騙) 每次都說沒錢沒錢 就跟我要 一個哥哥避不見面不負責 一個哥哥挖走了我媽好幾十萬 娘家媽都問我老公賺多少 出差補貼多少 我明白說我的現金存款只剩2萬多她還是想挖走 2個小孩學費都還沒付 真的好累 ==== 以上是版媽4樓的補充 我不禁要猜 你的娘家花錢方式有問題 所以應該從年輕到老都存不住錢 你應該要讓他們知道...錢是辛苦賺來的..要小心的花 而且,(((你沒錢))))!!
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-09-12 11:23:47 #15F

你先生不會計較你拿錢回娘家嗎?

其實我自己也很想拿錢回娘家,

但是,我還是要顧自己顧孩子,

只是偶爾買東西給爸爸或帶他出去玩。

無法固定給家用。

很佩服你哦~

璐琦娜
璐琦娜 2013-09-12 12:01:16 #16F

如果已經無力負擔下去了..為啥還要苦苦硬撐下去啊??卻讓自己的生活過得那麼辛苦....該明說出來就該說出口..不要讓雙方父母家認為妳們的生活無虞...搞得自己那麼累幹嘛啊???

sunny1976
sunny1976 2013-09-12 14:57:31 #17F

自己沒錢,還讓父母亂花錢,這樣的縱容你有很大有責任 +1 因為盡力了,所以我應該會不接電話避免被疲勞轟炸
伊娜媽
伊娜媽 2013-09-15 18:01:30 #18F

如果能力所及,我願意付出,但反之,可能就委婉拒絕了…

總是如此,家庭要先顧好,才能顧及其他事吧~~

哎…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力