緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外國人想到台灣做人工受孕,請給點意見

dada6228
dada6228 2013-09-11 02:34:41 版主 5696

大家好,我打算到台灣做人工受孕。有三個醫師賭覺得不錯:台大的陳思原,北醫的王家偉和新光的黃建榮。請大家給我一點意見。

另外因為我從國外到台灣,對台灣醫院的就診流程完全不了解。請問以上三間醫院對外國人就診最為便利?而收費又如何?謝謝

sweet may&june
sweet may&june 2013-09-12 12:45:52 #1F

我也想了解。
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-09-16 18:31:46 #2F

這三個醫生我都看過,不過實際有進入療程經驗的部分只有新光黃醫師的部分我才懂. 我沒有選擇陳思原因為他不是一個親切的醫師, 但他很有名是權威我知道,只是不適合我這種神經緊張追根究柢恐慌性的個性;王家緯醫師人比較年輕,因此很有熱誠,算是我也蠻考慮的人選的,只是最後我先選的是資歷稍長的黃建榮醫師團隊,後來也成功囉. 

1.我覺得就便利性而言, 台大就在捷運旁, 北醫跟新光都要透過捷運轉接駁車,所以這部分看妳居住的地緣性而定!

至於醫院流程的便利性,對國人而言我覺得都還蠻不錯的,初期尚未進入療程無非就是掛號->等待->看診,而且通常對於新進者(尚未進入療程者)會等比較久,一旦進入療程, 每間醫院的醫師有可能會不相同了, 比如黃建榮, 一旦進入療程因為要監控卵子大小, 病人往往要搶超音波室的排隊號碼,先看到超音波 才能再去黃建榮診間報到掛號, 對於有時間壓力的上班族可能還蠻彈性的因為可以一早搶號碼先看病!

台大則是一旦進入療程, 當次醫生會幫妳排下次看診的超音波室號碼跟診間掛號號碼, 妳就是依著你的號碼時間去看診就是了.過號就是要再等護士幫妳排.  

北醫的部分因為我最後沒有選擇, 所以就看有哪位善心媽咪補充囉! 

2.護理人員的部分, 我感覺北醫跟新光都令病人感覺體貼點跟舒服點, 可能跟他們是私立的有關,台大多少公家機構身分兼具教學醫院身份, 我覺得就診的隱私還有護理人員的態度就沒那麼令人舒服, 比如說打針,實習生會幫你打,打了三次都不成功...%$#@*...火就會開始大起來;生小孩也會有實習醫生代替主治醫師看診(這是我妯娌說的...令她很不爽因為實習醫師還無法有信心地判定是否送產房),但單就醫療品質來說台大品質是不錯的囉!  畢竟是龍頭老大, 黃建榮也是台大出身的. 

3.收費的部分,我本身在新光,但我也曾在台大做過,整套試管做下來的費用, 兩者相比較,台大會稍微省一點點點,不過應也沒差多少, 比如兩邊我都做過人工, 整套約25000, 都差不多;試管的話, 我是沒在台大做啦, 但台大畢竟比較一板一眼,應該不會像新光會監測卵子,監測血液等做這麼多有的沒有的細項,費用上我相信在新光當然會多一些些些,可是醫護關係感受上的問題,我覺得整體在新光我覺得很值得! 至於北醫做下來的費用我朋友做過 我比較過, 有比新光再多一些些, 但...其實也沒差到多少錢啦! 我曾在網站上比過有人在國泰做的,那就真的是三or四萬的差別我就會覺得差很多.  

以上都是身為國人的經驗, 你說你是外國人那我就不確定會有啥不同了.  或許未來妳可以為BBH上來自海外的媽咪提供一些妳的經驗囉! 造福大家.

願菩薩祝福妳成功!

dada6228
dada6228 2013-09-16 18:55:47 #3F

謝謝,您詳盡的解答
Bonnie Buy
Bonnie Buy 2013-09-19 13:21:24 #4F

Hello, 我現在正在台灣做試管(第一次),在朋友的介紹&自己網路上爬文的結果:選擇新光黃建榮。

8/30初診,明天(9/20)要複診,預計下個週期進試管療程,老公預計10月中飛回來2週。

希望一次就能成功。

建議妳,決定了,就趕快回來做了吧,時間真的不等女人....

dada6228
dada6228 2013-09-23 01:40:22 #5F

請問你是哪里人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招