曉小晴
曉小晴 2013-09-14 21:33:32 #41F

這麼多流浪動物就是這些假愛心人士搞出來的,幹嘛要浪費那麼多資源,政府該做的做,該殺的殺,沒人要的就安樂死,的確是省的麻煩。+1

就是你們這些假好心人士

曉小晴
曉小晴 2013-09-14 21:39:19 #42F

請問結紮就百分百沒問題嗎?那有多少的後遺症你知道嗎?

讓牠慢慢死慢慢痛苦,反正也不是我們殺的,是他自然生亡

終於有人看到我的重點了

他說這是人為問題

沒錯

那句話是問句

就是這樣

你們把牠結紮然後讓牠慢慢死亡

這就是你們這些假好心人士最好的建議

可憐的狗讓牠拖著病情活在世上

這才是最無情的舉動

forever.lover
forever.lover 2013-09-14 23:33:46 #43F

這樣也能扯到政治,無聊!

這麼閒我建議你去把家裡打掃一下,小孩顧好一點。

這個版就留給你了喔。

Power Mom
Power Mom 2013-09-15 06:14:44 #44F

人類才是萬惡之源

真該消滅的是那些製造問題的人類

狗貓何辜啊?

如同不負責任的父母製造出孩童問題

你覺得應該責怪小孩還是父母?

你因為自己討厭狗就大喊殺狗(還要別人去執行害人造孽,到底是誰才只會出一張嘴)

那討厭小孩的也可以喊殺孩子嗎?

明明毛孩子才是無辜的受害者

嘴炮族不敢找源頭只敢對弱勢的受害者趕盡殺絕

這跟殺人有何兩樣

真是令人不勝唏噓

何粉媽
何粉媽 2013-09-23 04:34:01 #45F

流浪狗抓起來的命運是什麼妳知道嗎?

發表這種言論是完全不看新聞內容的嗎?

如果妳是家長,我希望妳的孩子自求多福,因為在妳身上學不到同理心跟愛護動物的心理~

匿名
無知的人真多 2013-09-23 09:22:48 #46F

只會在這出張嘴的人真的很優秀
----------------------------
你在說你嗎??
哈~哈~這麼誠實啊....

不用回我,
我懶得再理你這種人..

Alisa.C
Alisa.C 2013-09-23 11:31:47 #47F

大家可以不要這麼偏激嗎?

說坦白的,流浪狗也是被人類的棄養的

追根究柢,還不都是人類的問題?

家犬只要有乖乖的每年注射疫苗,是都不會有問題的!

說難聽點,難道小孩得腸病毒會傳染,也該全部抓起來關?還是安樂死?

nctu123
nctu123 2013-09-23 13:00:53 #48F

昨天騎車被狗追差點摔車!

我媽就被狗咬過, 主人永遠說牠很乖, 不會咬人! 我想:應該說是不會咬主人吧?!

大多數的狗主人每天都要帶狗去戶外解放, 還好下雨後就會沖掉.

小朋友帶出去要注意被狗追, 又要耽心狗黃金,

說真的, 雖然覺得狗很可憐, 但是實在無法認同流浪狗的存在.

空站空站
空站空站 2013-09-23 13:28:23 #49F

我自己養的狗貓都是撿來的,大概可以發言吧。

不喜歡動物的各位,其實不喜歡動物很正常。就像我老公死都不肯吃青椒一樣。只是好惡問題。所以,我想不喜歡動物的媽媽們只是需要一些尊重。比方誰也不喜歡路上都是狗大便。或是被狗追。

但,我們想要說的只是,妳以為是流浪狗搞出來的問題,其實大多數都是家犬。(家貓都關在家裡 的確不會出問題)

第一 流浪狗貓因為長期被驅趕,已經養成很會躲藏的習性。動物的躲藏是連大小便都會藏起來的。因為在野外時敵人會藉由追尋大小便味道找到他們。不過,沒有事情是百分之百。

第二 就算把某區域內的流浪狗都抓完,相信我,馬上就會有新的流浪狗進駐。而假使某區域內是五隻流浪狗,也不會因為有人丟狗越來越多。因為一個環境能夠承受的流浪狗貓口數是有限的。所以不會因為有人丟狗越來越多,也不會因為被抓走從此天下太平。根源還是在於有人丟狗以及現在的流浪狗繁殖。

第三 關於流浪狗結紮後過生活可不可憐這件事.....我想,見仁見智。如果一個地區的愛心媽媽們可以仔細的餵養照料,這些流浪狗有時可以發揮更多功能,像是守衛。我們無法去評估他是死了還是活著比較好,就像對人一樣。有些人對家人的態度令人髮指,比狗咬人還糟,我們也不能殺了他。

第四 關於愛心媽媽引起流浪狗貓變多以及怎麼不接回家養這等問題....我想所有願意養流浪動物的人家裡都收了一些,但是說白了流浪動物也不是愛媽丟得更不可能是她們生的。他們愛動物的決心就跟不愛動物不愛的態度一樣堅定。我是覺得可以從教育著手。比方說現在政府其實辦很多愛媽的訓練班,包括結紮與餵養流浪狗的衛生注意事項,還有幫街狗街貓打疫苗這些。

第五 關於政府為什麼不去把流浪動物都抓起來殺掉,等到討厭流浪狗的人夠多就可以。為什麼?因為各地方政府的預算也要經過議會,當安樂死太多流浪動物的時候,人民會抗議,也會透過民意代表質詢議會。還有。沒有一個獸醫師喜歡做安樂死,這是非常不舒服的。(動物安樂死一定要獸醫師才能做!)

第六 如果不喜歡動物的各位希望政府大力推行安樂死,就去串聯吧。組織這些力量去對民意代表跟政府施壓,如果力量夠大當然可能。如果你現在就認為不可能,那其實也表示,大多數民意還是希望不要做這麼多安樂死的。

第七 與其安樂死動物不如重罰不負責任的主人 凡是不打預防針,出門遛狗不帶狗鍊,亂叫亂咬,等等,以及丟狗。都應該要以很重的刑罰並且不可易科罰金來管理。這才是根本。

第八 所有地區狂犬病疫苗應該都到貨嚕。請大家可以帶狗貓去打。另外請把免費名額讓給山區或偏遠地區的動物。大家花點小錢喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招