緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
smile
smile 2013-09-10 10:50:27 版主 351

昨天我婆婆去學校接小朋友下課時..看見一件很令人心酸又心痛的事

當時她無法直接去幫忙..回到家跟我們說時..我們聽了都很生氣,因為

這種事如果發生在自己小孩子的身上時,將心比心,那是做父母有多心疼的事啊……..

當婆婆才剛走樓梯進去遊戲場時,就看見一位中班的小男生,脫著褲子站在那邊等老師來,一隻手還把衣服拉高,露著小弟弟給大家看…

接完小朋友下樓梯時,才看到老師出現..,當時他們中班的小朋友全都站在那邊,指指點點的說他大便在褲子上了,還一直在笑他…..

請問這樣對待一個五歲的小朋友,是否會對他很大的傷害呢??將來這些天他要如何去面對全班的同學及其他班的同學,或著應該說,只要是有看到的小朋友,會不會對他做出什麼取笑的言語??

為什麼事情發生時,老師不把小朋友抱去廁所換褲子?請別的老師或園長幫忙,而把小朋友的褲子脫了,讓大家在那邊看??一樓的蚊子又多…

五歲…並不是什麼都不懂的年紀耶,他也是有自尊心的….

真希望那個小朋友的家長能知道事情的真相,去跟園長抗議…

我們聽了真的很難過,這樣的老師..實在是令人心寒..怎麼會這樣的處理事情?

虧她還是有廿年的幼教師資.. 事情發生在園長辦公室門前..辦公室竟然都沒有人出來幫忙???

因為昨天寶貝也有看到,所以他拔拔想借由此事,問他說”如果同學發生這種事,可不可以笑他”寶貝說”不行,因為他不是故意的.”他拔拔說”對,沒有人會喜歡大便便在自己的褲子上,有時候會因為肚子痛,而來不及去廁所,而不小心大在褲子上,”寶貝就問”大人也會嗎??”拔拔就回說”會啊…大人也會”

我不說出這件事,我心裏就很不舒服…

我實在很生氣…希望昨天有發生這件事的麻麻…請去了解真相吧….

希望每個老師要真的有愛心,將心比心…把每個孩子都當成自己的..唉~

蘇菲亞媽
小恆媽 2013-09-10 11:19:14 #1F

天啊....看了好難過哦!...

若是我看到,會趕快請老師幫忙,

老師要是沒動作,我會去幫那個小孩處理!

windx524
windx524 2013-09-10 11:35:28 #2F

五歲還在上幼稚園吧?身體自制力應該也還不是很好的時候。小孩會這樣應該也不是自願的。

而老師處理事情是用這種方式?!這是什麼水準跟素養???居然還有20年師資?!(意外@@)

處理事情的手法很多,但不應該是這種方式。放著一個小孩在那裡讓所有小孩取笑,小朋友根本就只會學到取笑別人,被取笑的小孩我想會為了這種事被笑很久,小孩也有自尊的哎。(惡意取笑他人應該不是個好行為吧?)

還在園長辦公室前發生,呀是大家都耳嚨眼瞎了哦?!都聽不見、看不見其他小朋友的取笑聲是不是!!!

家長真的要去了解一下到底是怎麼回事。

不是不可以讓小孩被笑,但要討論的是要是再發生這種事,應該要怎麼處理,對老師、對小孩、對四周的小孩能有什麼幫助、體會,至少機會教育一下,讓小孩學會一點點一絲絲的同理心是可以的吧?!

事情是一定會有,但處理手法可以細膩一點呀?!

這種處理方式及水準實在不及格。

小虎弟的媽咪
小虎弟的媽咪 2013-09-10 12:47:34 #3F

唉~真的好心疼,

現在的老師很多都沒有同理心且只圖自己方便,

難道只因為是小小孩認為他們還不太懂就可以如此對待,

這種事家長如果沒有親眼看到,學校一定是不會說或輕描淡寫的帶過,

真想知道是哪所學校(雖然我不知道您在哪個縣市,但可以私訊給我嗎?)

目前正在找新的幼稚園,

也好怕在踩到地雷。

小虎弟的媽咪
小虎弟的媽咪 2013-09-10 12:48:07 #4F

唉~真的好心疼,

現在的老師很多都沒有同理心且只圖自己方便,

難道只因為是小小孩認為他們還不太懂就可以如此對待,

這種事家長如果沒有親眼看到,學校一定是不會說或輕描淡寫的帶過,

真想知道是哪所學校(雖然我不知道您在哪個縣市,但可以私訊給我嗎?)

目前正在找新的幼稚園,

也好怕在踩到地雷。

smile
smile 2013-09-10 13:08:28 #5F

這個我該怎麼回答呢?因為這是班級的各案,我也不知其他老師如何?

因為有些老師很有愛心,有些老師只重視學生的學習成果,其實私底下如何.說真的.沒有親眼所見,無法得知其他老師如何........

有時我會很想留下來看看小朋友的上課狀況,但..老師總以"會影響小朋友上課的專心"來拒絕....

這真是一個賭注...只能多方問問探聽探聽....

(原作者於 2013-09-10 13:12:54 重新編輯過)
好想生個女兒
好想生個女兒 2013-09-10 14:51:59 #6F

那個小朋友...大概會以為自己做錯什麼事...心裡恐怕已有陰影...

我兒子也五歲了,

稍微講他一下做得不好或不對的,反應就很大~

所以這個年紀應該懂一些事了,也會觀察別人的反應跟態度,

若我當時在場,大概沒有辦法什麼都不做就離開了,

至少會去園長辦公室,請他出去看看是怎麼回事,

而我也打算換間幼兒園了...

smile
smile 2013-09-12 09:33:12 #7F

也不知道那位中班小寶貝的麻麻有沒有看到這篇文章...

樓上的麻麻?要換幼兒園唷??

smile
smile 2013-09-12 09:39:27 #8F

不知道那位中班寶貝的麻麻有沒有看到這件事....

真的要將心比心......

兔寶貝長大囉
兔寶貝長大囉 2013-09-16 11:29:32 #9F

怎麼會有這麼誇張的事

這樣太不應該了

whelen
whelen 2013-09-16 12:50:33 #10F

問是在哪個縣市 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走