娃兒
娃兒 2013-09-09 20:46:14 #11F

至少可以控制食材的新鮮度、調味料及油的分量

大順大吉
大順大吉 2013-09-09 21:13:05 #12F

看煮什麼啊~~

有的人會蛋餅+蛋

有的可能饅頭夾蛋

就不會有蛋餅皮的問題

還是有選擇的^^

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-09-09 21:27:34 #13F

至少食材的品牌和產地是自己安心的 我起士都只買某牌的,成分比較簡單 自己煮的一定不加味精 醬油這類的也一定不是用化學醬油 因為"本"不夠厚,我還是買普通蔬菜為主,只是我會洗很多次,外面通常都隨便洗洗 但玉米這種高農藥的,我就去買有機的 雖然還是會吃到一些不好的 但至少還是有過濾掉一些毒素
adsnew
2個寶貝蛋
2個寶貝蛋 2013-09-09 21:32:24 #14F

不會比較省吧~水.電.瓦斯.清潔劑等等~也是一筆錢還要煮的像黃臉婆

有時候吃不完又一直重覆熱來吃

撇開健康不談

起碼比外面衛生

酪犁牛奶
酪犁牛奶 2013-09-09 22:11:24 #16F

食材都會用過濾水洗淨

烹調方式以少油 少鹽為主

自己煮比較健康

倔強的人註定辛苦
希望你很好 2013-09-09 22:14:49 #17F

是比較健康 醬油→外面大都是用不知名工廠出產的化學醬油,一般家裡起買會用統一、金蘭之類的大廠 油→外面用陳年回鍋...酥炸油、沙拉油....,在家裡應該都用新油 蔬菜→外面應該隨便洗,或是根本沒洗,農藥通通吃下肚,但在家裡你一定會洗菜吧! 肉→真接叫貨,說定不買到病死豬老闆也不管! 你說的起司、肉鬆、蛋餅皮其實都可以買到沒有防腐劑或添加劑的,但是一定貴很多
GC
GC 2013-09-09 22:16:41 #18F

自己煮比較健康啊,光衛生習慣就能掌控,總不會煮出吃到鍋底看到一半的蟑螂之類,也可控制鹽跟油的量,調味品自己也會注意,我都會買較天然,至少不含防腐劑的油膏跟蕃茄醬之類的東西。
susu123
susu123 2013-09-09 22:22:10 #19F

看妳怎麼煮阿 

如果自己煮還是一樣重油重鹽 又喜歡吃一堆加工食品 當然不會比較健康

不過可以告訴你的是絕對比外食衛生多了 

外面的油 醬油 為了節省成本大多都是很劣質的 更別提那不斷油炸的回鍋油了

還有最基本的青菜 大部分店家為節省時間都是過水就算洗過了  妳敢保證天天這樣吃不會出問題嗎?

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-09-09 22:38:00 #20F

以我自己而言,自己煮沒有比較省,但比較健康。

蔬菜類是公婆自己種的,無農藥、施有機肥;

肉品選擇信賴的專賣店;

油、調味品也不會買來路不明的……

當然也有泡麵、罐頭,可是那是偶爾吃而不是經常性選擇。

泡麵減少調味料、添加青菜、雞蛋、肉片……增加營養、降低納含量攝取;

罐頭我們家比較常見是青X魯肉飯罐頭,我會加蝦仁、高麗菜、香菇一起滷;

鯖魚罐頭會加薑片清蒸或是煮湯麵用;

土豆麵筋加菠菜拌炒不必另外加油,而且可以除菠菜澀味……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招