innuendo
innuendo 2013-09-09 22:48:06 #21F

自己煮比較健康,但是不一定比較便宜

油有好有壞

醬油買純釀造的

鹽巴用玫瑰鹽

早餐的豆漿可以用豆漿機煮

青菜等都有農藥

但是自己煮會洗的比較乾淨

外面的餐廳不見得會洗

有看過臭豆腐店家直接將整顆高麗菜放進醬料醃製泡菜

從此後不敢再吃泡菜了

吃好其實很簡單

當季 少油少鹽 少肉多魚多青菜

一點都不難

Sophia mami
Sophia mami 2013-09-09 22:55:16 #22F

食材是外面買的沒錯 但是自己煮你會把食材洗乾淨、切菜的粘板、菜刀都會洗乾淨吧 外面的食材處理過程你有看到嗎? 菜放在蟑螂爬過的地板上、你有看到嗎? 真的、自己煮沒比較省、但絕對比較乾淨
米多麗
米多麗 2013-09-09 23:20:33 #23F

不過版媽用了很多加工食品耶,最好還是要用天然食材,比較不會吃到添加物。

wiwidoll
wiwidoll 2013-09-09 23:28:16 #24F

自己煮應該會比較健康~但...真的不一定便宜~還花很多時間~

可以的話...我會選擇固定休~不要天天煮~

家庭主(煮)婦為了自身健康也該偶爾放放假~

香香小土豆
香香小土豆 2013-09-10 00:12:02 #25F

自己煮不確定是不是比較健康,但比較乾淨衛生是一定的!

超愛買
Little Dragan 2013-09-10 00:32:11 #26F

自己煮但沒有認真挑選食材(不小心選到有毒食品)或沒有用心處理(認真刷菜煮菜)那其實也不會健康到哪裡去滴..

毛仔的娘
毛仔的娘 2013-09-10 01:13:06 #27F

無庸置疑的當然是健康阿!

食材自己洗乾不乾淨看的到˙調味料自己放多少也知道˙

我是不會煮飯的人所以自己煮的都只是那幾樣˙很清淡

而且我覺得省很多˙如果是要弄的花樣多當然就會花的比較多阿

當然花費清洗的時間相對的多= = !!

但是˙˙絕對是健康的啦

貓咪走路
貓咪走路 2013-09-10 02:24:07 #28F

如果廚房廚具整潔不周,衛生習慣不好,吃什麼都是了然阿…
imm
imm 2013-09-10 04:01:33 #29F

買一大堆外面加工過的回來"自己加熱"

而不是從最原始的食材開始烹飪...那...自己加熱跟外面加熱應該沒甚麼差別吧?

自己煮是要從最原始的食材開始做的呀

麵包蛋餅通通可以自己做呀...水餃也是呀...

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-09-10 08:53:02 #30F

不見得比較便宜,但是要不要比較健康就看你怎麼做

食材可以挑、調味料可以自行調整

買吐司、火腿的確是跟外面差不多

但是你可以買台畜火腿、甚至好市多的整塊火腿,而不是早餐店的吃起來像合成的火腿

或是自己煎小片豬肉夾吐司加個蛋

外面的蔬菜你看過店家洗菜嗎?

我們家這裡一間生意很好的燒臘店

我親眼看到他們整顆美生菜連包裝都沒拆就對半剖下去

然後包裝拿掉再切碎

蔬菜擔心農藥可用水浸泡後活水沖一段時間(很浪費水沒錯啦),可以去掉大部分

外面可不會給妳這樣洗

另外很多餐廳為了口感食材都會先下油鍋

油回鍋幾次也不知道

買材料而非食品,好好處理,可避免很多不必要的東西

我家也有罐頭,是因為我老公下夜班後吃清粥小菜,習慣開個罐頭配

至於火腿香腸等含有亞硝酸鹽的肉製品,絕不在我家出現

(我偶而吃,但是任何東西家裡有就會吃比較多,所以不買)

我也有吃外食,我沒有神到可以天天煮三餐

但是我還是覺得自己煮比較可以掌控食材

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招