懷第二胎又是女兒,公婆要求再生男孫(不喜勿入)

公婆就曾去算過老公有2男1女,近來算命師也說這胎70%是男孫,

婆婆看生男生女圖也是男孫,所以公婆覺得這胎一定是男的,

誰知翻盤!!!公婆一知道第二胎還是女兒時,起先說健康就好,誰知過不到一小時…

就告知這胎名字要取男性一點,要糾弟弟。

(第一胎原本也要取男性名,但我覺得不妥,所以沒採用,因為萬一個性中性化或同性戀…)

我也告知生兩個就不生了,老公也怕養不起,

因為我現在是全職媽媽,目前只靠先生收入,打算第2 胎大一點去工作,

但到時高齡了,工作更難找了,

只是他們一直強調孩子會帶財,生第三個後財富會跟著來,

像婆婆生第三個後,公公工作收入就很好,

但那是經濟起飛的年代啊!現代能養活就很了不起了。

還說不生男孩,以後會後悔!

舉親友例子,生3個女兒了,30年後就後悔當初沒再生個兒子。

公婆的小兒子剛結婚,小女兒結婚三年,(都已屆高齡了),目前都沒有傳出懷孕消息,

怎麼不對他們要求,反而來要求我們,況且誰保證第三個就會是兒子!

到時已屆高齡若能生第3胎,又是女兒,是不是又要求生第4個…

大家庭住在一起壓力真是大!真不知該如何釋懷?藉此舒發了…

沒小孩要求要生,生了又要求要兒子!慾望總是不滿足。

倘若小叔、小姑以後生個兒子,我也會給予祝福,

畢竟若沒有生兒子,強求也沒用不是嗎?

不是我
玲玲 2013-09-05 12:31:02 #1F

生孩子是妳和妳老公的事,

絕對不要在旁人的逼迫和刺激下屈服!

加油!

斷捨離
星空下 2013-09-05 12:32:19 #2F

小孩教得好 性別真的不重要 老公跟妳有共識就好
Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-09-05 12:42:17 #3F

夫妻講好就好了,公婆那邊就由老公去回應吧!

我婆婆也常叫我再生1個,說只有1個以後沒伴,小孩會很辛苦...之類的!

我都請他去跟我老公說.

做媳婦的,還是安靜點比較好.懷第二胎又是女兒,公婆要求再生男孫(不喜勿入)_3F_img_1

Doris0421
Doris0421 2013-09-05 12:42:31 #4F

唉,我也是有一樣的問題,不過婆婆擺明要男生,一點都沒有想到我們能不能養的起

吳傑
吳傑 2013-09-05 12:42:48 #5F

公婆要求再生男孫  他們會出錢養嗎

當我生第二胎又是女兒,生完也沒來看  週末老公才載他們來看

後來意外懷第3胎  很幸運是兒子

婆在家煮好麵線 蛋 還切半隻油雞帶到醫院來看孫子

最愛巧克力
妏媽咪 2013-09-05 12:51:04 #6F

做妳自己,以自己的人生規劃為主,

想耳根清淨,公婆給妳壓力時就說:「有啦!我們有在積極做人」

然後私底下偷偷避孕,誰說生過孩子的人一定可以順利懷孕?

若表明不想再生,公婆一定不死心,會更積極的對妳洗腦。

Lynn7
Lynn7 2013-09-05 13:06:57 #7F

孩子是自己要帶的

自己想清楚比較重要

寶平安
寶平安 2013-09-05 13:11:12 #8F

聽聽就好,真的 只要你先生跟你有共識 長輩的關切就隨他們
小瑪
小瑪 2013-09-05 13:14:42 #9F

對於您夫妻跟公婆之間的生男生女糾紛,我沒有好意見。人的個性決定命運,共勉之。 我只想說 取中性的名字,不會變成同性戀或特別中性 我認識的中性名字的女生,都是內外兼修,表現特別好的女性 我懷孕時,就打定主意,不管男女,都取一樣的名字,所以現在常常有人看到名字說xxx小妹妹,其實是小弟弟。 我想如果我生女兒,應該也會出現xxx小弟弟這樣的誤會。 總之 您如果自己無法抗拒公婆,那麼請寬心,女兒取中性的名字其實很不錯的。

所以版媽的女兒要叫招弟嗎? (對不起...誤)

我婆婆生了4個兒子才後悔...

我媽生了3個女兒,現在超幸福~

孩子是自己的,生男生女聽聽就好~

之前幫女兒排八字的時候,

老師說命中有幾男幾女,要夫妻兩個加起來才算。

譬如說: 先生命帶有2女、太太帶有1男1女,

所以夫妻兩人就有3女1男,但排序怎麼樣不知道,

而不是只看先生或太太單方面的~~~

(原作者於 2013-09-05 13:35:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力