緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2013-09-05 22:08:45 #11F

是有一對好阿公阿嬤吧.....

+1111111111

我從兒子很小的時候就開始跟他灌輸一個觀念.

以後你要有能力才能結婚.

你跟你的另一半要有能力才可以生小孩.

不要把責任丟給老爸跟老媽.

我絕對不贊成,尚未有經濟基礎就結婚生子.

我完全支持版媽的看法

而且這與大人如何教導小孩有很大的關係

偷嚐禁果之後懷孕

而逃避

將來這小孩在人生路上永遠選擇逃避來面對事情

我知道養大小孩是件不容易的事

但是為何在教育之前不先教導小孩尊重對方或是安全措施呢!

而懷孕後小爸媽真的非常需要家人的支持與社會的包容

NorthfieldSweetie
NorthfieldSweetie 2013-09-06 03:43:28 #13F

版媽寫了一則很少見,卻也很令人感動的親身體驗

雖然不是這個社會期許的理想人生規劃

一個小生命能夠被愛,一對年輕的生命能夠學習去愛,更有爺爺奶奶外公外婆的支持,不是很值得祝福嗎?

結果來了這麼多酸言酸語

誰能替那對小爸媽決定什麼樣的人生是幸福的?

讀完書,交完朋友,玩樂夠了再結婚生孩子,然後應付家庭經濟,菇類嫂類,婆媳問題

按照如此的社會期許規劃人生就保證幸福?

WEN
WEN 2013-09-06 04:22:56 #14F

有阿公阿嬤100%的金援與幫忙照顧

媽媽上學之餘擠擠奶餵餵奶就好了

爸爸上學之餘記錄吃奶的狀況就好了

小夫妻要約會看電影

小孩丟給阿嬤就好了

好輕鬆的當父母法

這樣的當法連十歲小孩都可以當好父母

修&真媽咪
修&真媽咪 2013-09-06 08:38:01 #15F

14F媽媽所提的狀況,
似乎無關年齡,
在我們生活周遭,
非未成年的夫妻也不乏如此不負責任的行為!
今天我們在此,
試圖去扭轉社會大眾對待未成年懷孕者不友善的異樣眼光,
但看來是需要相當漫長的時間。
長一輩的人傳統保守的性教育態度,
讓孩子缺乏正向面對性衝動和性關係的學習模範,
而在保守性教育下循規蹈矩的下一輩,
未來卻只學會了對那些逾了矩而未成年懷孕的一群冷潮熱諷!
受傷的孩子孤立無援,
甚至她們自己的父母家人都無法諒解,
認為她們讓家人蒙羞,
這才是讓我們覺得最心疼的事!

但在這個話題中不管如何的留言,
至少能夠引起討論,
就會有更多人看見,
這是我在這一年多來擔任勵馨基金會志工老師之後,
寫下這篇文章最大的期待,
謝謝您!!

再分享幾篇好文:
未成年懷孕不是世界末日http://rachelwang.myweb.hinet.net/wengao-w13.htm
未成年懷孕之路不孤單http://forum.yam.org.tw/bongchhi/old/tv/tv245.htm

可以當然是可以.但真的是很少阿

我和我老公國中交往.19~20結婚生小孩.現在30

一路上經過很多.也看著朋友們.交往~分手~結婚~生小孩~離婚~再婚~再生......

還沒有其他人身邊的伴維持超過10年......

無論是旁人眼光ˋ長輩壓力ˋ本身愛玩ˋ還有一個經濟的重點.

秋水伊人
秋水伊人 2013-09-06 09:19:58 #17F

這裡的媽咪早過了不食人間煙火、愛情萬萬歲的年紀了,

生兒育女、養家活口的現實層面看多了,

當然會有一針見血的言論出現。

未成年夫妻沒有原生家庭作後盾想建立一個家,難如登天啊!

該教的是正確的性觀念、性知識,

未成年身心尚未成熟,

嚐什麼禁果?

東寶貝
東寶貝 2013-09-06 09:43:48 #18F

恩................

還沒生孩子之前, 我也許會為這個案例感動, 但有了孩子之後,

我可能還是會為這個"案例"慶幸, 但不代表我會支持或鼓勵這種行為.

另外, 如果是未成年但已婚懷孕, 我覺得這是他們對自己的人生負責,

但如果未成年又未婚懷孕, 老實說, 第一個到我腦裡的浮出來的想法是:

這兩個孩子的父母是怎麼教育孩子的.......

不是一個"不小心"三個字就可以帶過的

(講白話一點, 是男生不小心把生殖器官放到女生的生殖器官裡面嗎?@@)

當然, 其他家庭有自己的選擇在, 就像這個案例, 生產可以住單人房,

外婆也很年經, 也許這個家庭的風氣就是這樣, 也有經濟財力讓他們這樣做,

但是, 對於在性方面較保守的家庭教育中成長下的我,

這種事可以發生在別人家, 但絕對不可以發生在我家.

所以, 我應該沒辦法告訴孩子, 將來未成年又未婚懷孕,

我會很欣喜的接受的這個消息...........

最後, 這個社會原本就不公平, 這是我活到將近40歲看得最透徹的一點........

何必強求所謂的公平呢? 有個不公平的開端, 也是他們自己的選擇啊~

小漾漾
小漾漾 2013-09-06 13:09:23 #19F

沒錢生什麼孩子,苦的還是長輩,出錢還要出力~

行之
天天都Lucky 2013-09-06 13:36:47 #20F

14F+1

辛辛苦苦眼看小孩終於要畢業 脫離奶嘴族了

又冒出一個奶娃要家長養

家庭窮一點的女的就休學在家帶小孩

男的就去打打零工一個月賺1萬8

然後女的每天上網說老公賺的少 給的少 不能買pad 不能吃好料 不能出國玩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己