我有三個寶
我有三個寶 2014-09-20 08:11:38 #51F

有時候,孩子的情緒會受到其他同儕的影響。若灌輸孩子,只要你做好該做的,老師就不會罵你,或許會讓孩子有較正面的作為。或是,和他聊聊他覺得被"指正"的孩子是犯了什麼錯?為何說指正而不是罵,因為前者比較正面。說真的,這年頭還願意對孩子嚴的老師(部分人稱他機車)其實大多是有教育良心的。

我有三個寶
我有三個寶 2014-09-20 08:11:39 #52F

有時候,孩子的情緒會受到其他同儕的影響。若灌輸孩子,只要你做好該做的,老師就不會罵你,或許會讓孩子有較正面的作為。或是,和他聊聊他覺得被"指正"的孩子是犯了什麼錯?為何說指正而不是罵,因為前者比較正面。說真的,這年頭還願意對孩子嚴的老師(部分人稱他機車)其實大多是有教育良心的。

紫靖
紫靖 2014-09-20 09:57:42 #53F

板媽

是否與老師多互動,多溝通!!每個老師有每個老師帶孩子的方式!!

我的大寶貝曾經遇到一個超用心的嚴師.這嚴師教學方式,讓我超心疼孩子也一度想轉學!!相處了一陣子發現他在照顧孩子比我還用心!!用心到會親自用點心、煮養生茶給孩子們吃,很難想像一位老師可以做到這樣的程度。也因為他的嚴格讓大寶貝課業上完全不輸給其他孩子,現在國一沒補習,也沒上過安親班,課業依然是中上!!

多與老師互動了解 多聊天!!能知道要如何雙方該如何互動如何配合!!不是單方面要求老師要怎樣配合家長如何照顧孩子!!一位老師要照顧一票孩子真的很辛苦。

不用這麼痛苦啦

現在轉學多的是

我們班已經轉走4.5個,又轉來2.3個

說實在的,又沒什麼

老師也沒什麼不好,

我覺得低年級發現跟這間學校校風不合就快點轉一轉

JeanJean
JeanJean 2014-09-21 12:56:03 #55F

小孩都哭成這樣了, 這樣學習會有效果嗎? 以前我們那個年代是很多這種老師沒錯, 也就是因為這種老師, 才會導致我考試都考很差. 遇到好的老師真的很重要!(除非小孩本身就是個天才)

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-09-21 13:21:01 #56F

轉學吧! 不合適就轉了還等兩年~

SandraPan
SandraPan 2014-09-21 21:40:39 #57F

還是要親身嘗試過啦

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-09-21 21:52:21 #58F

真的不適合就轉學吧....

猴子娘
猴子娘 2014-09-21 22:14:49 #59F

二年級了吧

不知道當初有留下 還是已經轉學了

Lisap
Lisap 2014-09-22 10:35:31 #60F

Thanks

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力