寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於嬰兒推車,請大家分享你們的想法,謝謝

想子
想子 2013-08-31 00:05:21 版主 1351

大家好:

有一事想請問大家的意見和看法,近日在看嬰兒推車,看到一款要四、五萬元的歐洲品牌,還含睡床和汽車座椅,但是價格四、五萬元,不知各位覺得有必要花這麼多錢買嗎?煩請大家分享你們的想法。謝謝大家!

咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2013-08-31 00:20:00 #1F

我只有老公上班,自己又沒什麼存款,所以我沒有花這麼多錢在嬰兒推車上面。
主要是要看你的用途,像我自己住五樓公寓,我又要一個人帶小孩,所以我買的推車是輕便型的,
joie的,一台約3000多就有了。http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=1982

如果有預算,又有電梯,我應該會買好一些的,像是輪子大一點,再穩一點的推車,但應該不會花到這麼多錢,除非你是天天都會用推車帶小孩出門,加上自己有能力買好一點的推車,就可以考慮。

汽車座椅的部份,我們自己本身沒車,是公婆有車,一個星期回去一次,所以公婆買了一台超便宜的汽座,丁丁特價時買的,大約3000多,因為買汽座時,我兒子已經會坐起來了,所以買的是直立式的,小時候還會座,現在1y10m,只要我沒跟著,我婆婆都在車上抱著我兒子,所以我兒子現在都不太願意坐汽座,因為買汽座不是我們出錢,加上不常坐,我婆婆小氣,所以我就由著他們買。
如果你們會常開車帶小孩出門,汽座可以買好一些,因為開車還是有一定的危險。

如果你想買推車加汽座,可以分開算一下價格,但就算買好一點的,兩種加起來應該也不需要四、五萬。

我是覺得,把一些錢省下來,可以給孩子更多更好的其他的東西。

我在fb上有新開的二手寶寶用品交流社團,媽咪有興趣可以加入喔。
https://www.facebook.com/#!/groups/142928719190380/

保母惠
保母惠 2013-08-31 00:41:04 #2F

我對推車的看法是

愈豪華的愈不適合台灣

因為台灣夏天很熱,冬天又很短

每次看到豪華推車上的小孩要不滿頭大汗

要不就是孩子一放下去就哭

最後淪為放雜物的,然後大人抱小孩,滿頭大汗

我就會覺得買貴貴的推車只是為了大人的虛榮心

我為寄養童買了一部日本的輕便傘車,

冬天可以加保暖墊,夏天可以拆下來,

整台車是網狀的超涼快,孩子不但乖乖坐好,

你要他下來走,他還不要呢

我曾被好幾個家長攔下來問是那買的

補充一點,它一點都不貴,外型也很好看

有些台製的外型有點俗氣,我個人也不太能接受

(原作者於 2013-08-31 00:40:06 重新編輯過)
嬰兒推車使用期限並不長 我家寶貝自從會走路後就冰封起來了 還好當初那台並不是花很多錢買的 我覺得推車的重點在於輪子要大並好推 其他豪華型標榜的有的沒的 根本沒必要 至於汽車座椅就要做一下功課 因為這關乎寶貝出門的安全
吳亮亮
小腸頭 2013-08-31 11:52:29 #4F

請問"保母惠"麻米用的推車是哪一款..?

有網址可以進去看嗎~

保母惠
保母惠 2013-08-31 13:52:18 #5F

Richell

聽我先生說我買的那款己經停產了

樓上的媽媽可以去看看他有沒有新產品

總之我覺得買的重點應該把台灣的天氣考慮進去

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-08-31 22:07:24 #6F

你買大台的

家裡有車嗎?? 不用上下樓梯嗎?? 有電梯嗎??出門 是一個人還是會有人陪同?

出入會坐車嗎???

愈大台的 請考量上面的部分。尤其 當孩子還不會站 還不怎麼會坐時,怎麼一手抱孩子 還要一手扛推車上下樓。別忘了還有個媽媽包呢. 下車之後要怎麼開推車呢(如果坐TAXI的時候)
歐洲牌 是那牌呢??

我會這樣說 是因為 在孩子小時候 需要自己帶孩子回診。小一點用背巾。大一點要用到推車的時候。小孩一定是放推車裡,然後要上TAXI時 抱起來,那如果推車是要2手收時候 孩子怎麼辦??拿出背巾嗎??
所以我第一台推車 是能單手開收的。(雖然是日系的)

PP mama
PP mama 2013-09-06 02:30:24 #7F

以我住公寓沒電梯,大部份時間又是自己帶小孩出門,推車要輕便就是我第一考量.

但當初小孩還小,傳統傘車保護性比較沒那麼好,

所以我是花了5~6千買了Graco citi lite的推車.

因為比較過A牌跟C牌, 動則都要萬元起跳,同樣主打輕便,Graco這款算是物美價廉.

尤其我是閒不住的媽媽,幾乎每天都會帶著孩子出門,

這台推車真是讓我物盡其用.

汽座是買奇哥的Joie 0~7歲使用的.

也是衝著花一次錢可以撐比較久的心態.

畢竟只打算生一個寶寶,很多東西之後也沒用了,

所以沒想花太多錢買這些階段性的必需品.

個人覺得小孩的東西應該是看每個家裡的經濟情況及需求來決定.

如果今天經濟能力很好,那花多少錢就不是問題,

重點是妳喜不喜歡那樣東西囉 ~

Lori〞
Lori〞 2013-09-06 10:33:49 #8F

我覺得推車沒必要買到這麼貴的~ 就像樓上的各位麻麻說的,孩子會走就不愛做推車了 最後推車帶出門也只是睡覺用的..... 輕便?穩?舒適度? 要看麻麻的需求 我反而覺得汽車座椅比較重要 至少要重視安全性,要讓小孩習慣坐著不要在車內爬來爬去 你雖然可以保證自己開車很小心 但你無法保證何時有意外的發生 看過太多沒讓孩子坐汽車座椅而發生遺憾的父母們 想後悔都來不及了~

我們家是用Zooper,價位一萬多,當初是因為朋友推薦,之後去實體店面試推以及聽店員介紹配備、如何使用?! 我個人覺得推車的選擇要考量很多,像汽車後車箱夠不夠大、住宅是否有電梯、是否可以拆下來清洗、收起來的重量、使用的頻率以及期限(如果打算生第二胎)等等...重點在於使用者重於什麼考量,愈貴不代表好用,但一分錢一分貨,像我妹買幾千塊的推車,使用頻率很高,沒多久輪子就壞了,至於我買的推車,缺點是不能單手收,我自己一個人帶妹妹座捷運出門,碰到只有樓梯卻沒有爬坡可推時,就得請陌生人幫忙了,如果媽咪是喜歡帶寶寶外出,揹巾是一定要買,現在百貨公司都有租借推車很方便,總而言之,看家人取向著重於什麼了。

dolphin亮
dolphin亮 2013-09-06 23:36:42 #10F

您看的是gesslein這一個品牌嗎?

我是買這一款~上網看過非常多~也實地看過非常多推車~

這一款是我跟老爺唯一最喜歡的一款推車喔!

大推!!!!

雖然價格非常不親民

但如果預算足夠的話

我覺得買一臺好的推車

真的是會讓你上天堂的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招