緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問頭胎男寶寶的馬麻在幾週生產呢?

Mia-Mia
Mia-Mia 2013-08-30 10:59:53 版主 17K

我單身在外地工作,這個禮拜即將滿30週

最近開始認真考慮何時要開始請假回去待產

本來想說預產期前後二週都算正常的話

最快也是滿38週、甚至39週再請假就好

結果昨天同事說頭胎會比較早

叫我36週就要有心理準備、隨時往醫院跑

36週?!

要是從36週就開始請假,萬一寶寶40週才出來...

哪有辦法請一個月啊~ ><

所以想請問頭胎是男寶寶的馬麻們

你們是在幾週時生產的呢?

於2013-08-30 11:20:22 補充發言

對了,補充一下我的狀況~

前三個月因為有淺咖啡色跟淡粉紅色的分泌物

肚子也常悶悶的痛

大概吃了二個禮拜的黃體素

進入穩定期就沒有令人擔心的分泌物,也不再有噁心感

胃口大開,每天都吃很多 :p

可能因為如此

開始量頭圍跟腹圍後

發現有時是頭圍超前進度、有時是腹圍

有時超前1週、有時超前2週,不太一定

但或許是工作壓力比較大的關係

常常覺得下腹部悶痛、肚子很緊

雖然聽說要多運動才會好生

還是不太敢走動或爬樓梯

不知道各位馬麻頭胎的狀況如何?

法蘭酥
法蘭酥 2013-08-30 11:33:28 #1F

我生老大時!是在39週生的!! 別太早請產假 才不會浪費了!!
王小虎的媽
王小虎的媽 2013-08-30 11:45:54 #2F

40w+5d第一胎男

39w第二胎女

yilin
yilin 2013-08-30 12:10:37 #3F

我是39週生的

只是過客
只是過客 2013-08-30 12:35:05 #4F

我第一胎 男 37w + 5

衡量看看你的工作好不好請假... 也看你....敢的話....

我有一個朋友,也是在台北上班,36w 就回高雄待產了,

我問她:怎麼那麼早就回來待產?

她:不管了,事、病假、特休... 全部都一次請下去

我:主管都沒意見?

她:我在台北突然肚子痛... 怎麼辦?主管也沒辦法擔這個責任,只好讓她請....

等待的星星
等待的星星 2013-08-30 13:26:26 #5F

我是在38+5生ㄉ

其實也沒有什麼痛...

但去到醫院就開ㄌ!!不過我有上班到生產的前一天

Chin Yi
Chin Yi 2013-08-30 13:47:51 #6F

39+3  別太早請浪費了~ 請問頭胎男寶寶的馬麻在幾週生產呢?_6F_img_1

三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-08-30 14:01:20 #7F

38+5 .... 也是上班到要生的前一天,

因為破水是早上,直接衝醫院就沒進公司,直接LINE給主管宣告我開始要休產假

省coco
省coco 2013-08-30 14:39:25 #8F

40W

起心動念
起心動念 2013-08-30 15:11:42 #9F

40W+1
Jzack
Jzack 2013-08-30 15:15:18 #10F

41+5  催生 .... Orz

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己