緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煩!!婆婆不讓妹妹去上幼稚園!!

mia 2
mia 2 2013-08-28 13:51:17 版主 208

我是雙薪~有三寶!有房貸車貸!兩人收入約100k/月

三寶分別6歲/4歲/1.5歲

一直以來~我都堅持再累也要把孩子帶在身邊!

所以我一點也不覺的生活累/日子苦/錢不夠

也因為這樣~前兩個孩子~也在我的堅持下~留在身邊~沒有回南部老家給婆婆帶!!

不例外~從小就是保母到幼幼班~小班~中班~大班~

當然~付出的代價就是~幾乎沒有存款!~~

老三報到後~也只能折衷請婆婆北上同住~換取孩子都在我身邊長大的最低標準!!

某種程度上來說~婆媳問題並不少!!但我仍然很感謝婆婆來幫忙!

畢竟離鄉對她來說~很吃力!!也很孤單!

她提出的要求只要不要太離譜~基本上我也都很願意配合!

但3個月前~婆婆對我老公提出~

希望能讓老二(妹妹)~小班不要去上!!中班再去~她想一次照顧老二跟老三~這樣可以省比較多!!

如果不聽她的~那她就要回南部去~連老三都不顧了!!

老公為了安撫婆婆~~也在沒跟我商量的情況下~答應了這件事!!(當時我們已經繳了新學期的註冊訂金)

我得知後~生氣當然也有~但現實面我也不能不替老公想~每每討論到這件事!~~我跟老公就陷入僵局!

但再回頭~看著寶貝女兒~

稍微試探妹妹~不回去上學好嗎?貼心的孩子~點頭說好!!

但當哥哥期待著9月開學要回去上學的興奮小臉~很多要跟老師/同學分享的時後~妹妹會突然忘記她沒有要回去上小班~也開心的以為自己要去上學了~~然後又突然冷靜掉的表情!!

真的~讓我很難過!!

輕聲問她~想回去上學嗎?~她不說話的點點頭!!

哎~腦子裡的想法~像跑馬燈一樣轉不停~

小班可上可不上/學費不是付不起/能多存點是一點,以後要用更多錢!/孩子這麼喜歡上學怎麼為了一點錢就剝奪她!!/婆婆的教養方式跟我完全不同/再找老公討論一下/不然找婆婆討論好了/不然一學期上3個月就好!!多少省一點~~~~~~

就這樣!!到現在我還不知道該怎麼辦~!

老公就是冷處理~時間拖到了~就認定我要接受!!完全不想談這件事!!

這要發揮我的智慧了吧!

於2013-08-28 16:24:11 補充發言

媽媽們都好好~提出很多觀點~讓我也多想想!

只是現實生活真的很為難~為了5斗米折腰~

想要兩全~或是三全~或是十全~都是不停的在做決定~

婆婆已經北上快1.5年了~期間突然說不帶老三的經驗~大概有5次了!!

每次都讓我膽戰心驚~手忙腳亂~每每為了安撫~就是我跟老公輪流請假~讓婆婆回南部休息幾天

次數多了~不免也覺的情緒跟生活步調被綁架了!!~~

這次的妹妹不上學事件~我的立場也頗為難~

要當好媳婦好太太~應該就要多存點錢~以備不時之需

要當好媽媽~~應該替女兒想~她已經在幼兒園2年,也沒跟哥哥分開過~又是這麼喜歡上學!喜歡同學喜歡老師~讓她在家裡陪奶奶顧弟弟~她心裡會不會不開心!~婆婆又有點重男輕女!!哎~

但我知道婆婆是好意~所以只是心煩~並不會對婆婆不高興~

追根究柢~應該是我老公~對我冷處理的態度讓我不是很能接受!!

今晚再來好好得讓他跟我討論一下!!

謝謝各位媽媽!!

polly的mama
polly的mama 2013-08-28 14:04:14 #1F

我家的今年要上小四了 讀過兩間幼稚園 個人經驗跟妳說...我認同妳婆婆 原因 1.時光如果能倒轉,我會讓孩子大班再上幼稚園 2.妳家還有老三,老二上學後....一開始依定會常生病,回來又傳給老三,這是每個媽媽的噩夢 3.小孩生病常請假 幼稚園的錢都浪費掉 課後才藝班的錢也浪費掉...到時妳會覺得小班上幼稚園根本就是錢往水裡丟
羽翔翎
羽翔翎 2013-08-28 14:13:53 #2F

如果妹妹都沒上過學...要直接上中班...那倒是還好...

但妹妹都上了幼幼班..小班了...現在讓她中途停止上學...這樣很不好喔..

除心影響到妹妹的心情外,還有學習態度喔,所以我會堅持讓妹妹繼續上學..

若婆婆不想帶的話,就安排上安親班或其它的課後班..

愛兒寶
愛兒寶 2013-08-28 14:20:58 #3F

如果家裡有幫手,我也同意婆婆的作法,小孩子大一點在上學其實真的比較不會生病。 而且老二生病帶回來還傳給小的,顧的人真的很辛苦.... 而且說實在的,婆如果不是為了你們好,不論是金錢或寶寶的身體健康作著想,一次帶兩個小小孩,一個小班年齡,一個應該還是聽不懂人話的小娃娃,真的是很辛苦...說真的,換做是我我不會幫我兒子女兒這樣奉獻犧牲,因為我自己帶過這樣的小孩,真的好累= =... 不過因為我付上的代價,我家老大目前上幼稚園都還沒有被傳染生病的紀錄〈我家老大的幼稚園是全冷氣防空調哦〉頂多就是換季鼻水倒流的自體免疫系統問題而已,我還蠻開心的,慶幸那時沒有因為覺得浪費老大的時間把他留在身邊帶著。 女兒真的想上學,那就排一些假日或晚上的美術或律動課程,讓他出去交交朋友或接觸一些有趣的事物。 真的恭喜你有一個願意為你著想的好婆婆。

我兒子本來也是婆婆帶 後來婆婆有透露說她很累(或只是抱怨) 我就順勢送孩子去念小班

但婆婆疼孫 後來好幾次又想要孩子不要上學.但我錢都繳了孩子也上的好好的...

老實說在家也都是看電視打發時間.我也怕日後婆婆又說累 那我還是要讓孩子去上學 所以就裝作沒聽見了

幼稚園好說話 版媽可以請幼稚園先保留訂金 日後去上學時再扣除

既然她跟先生堅持 也可以讓婆婆帶一個月試試看 但問題是她有體力一次應付2個小朋友嗎?

4歲的小朋友要帶出門跑跑跳跳 在家要找事情給孩子做 可不比1.5歲好照顧啊

若只是在家看電視 不如讓她去上學開心一點不是嗎......這幾點都可以跟妳先生討論看看

晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-08-28 15:42:24 #5F

我覺得家裡有人顧的話.大班再去也可以(我家就是如此)

去幼稚園很容易生病.而且老三還小.

就給婆婆顧吧..

幼稚園費用應該可以保留的

哞哞公主
哞哞公主 2013-08-28 15:47:23 #6F

我也覺得中、大班去會比較好,不是錢的問題,真的是太小去,也是去玩學不到什麼,我是因為沒人要幫我帶不得已才,幼幼、小班,一直念,但我女兒不太愛上學,每次星期五是她最開心的日子,我覺得她那麼小已經有星期一症候群了

janice 2
janice 2 2013-08-28 15:48:55 #7F

我覺得上學是好事,可以學到很多東西,也可以學會跟同儕之間如何相處,畢竟妹妹已經唸了幼幼班,也有了自己的同學,所以我想讓小孩快樂的成長應該是每個父母的心願吧!所以要是我會讓妹妹繼續去上學,請老公在跟婆婆溝通一下
lovely baby
lovely baby 2013-08-30 14:13:22 #8F

等她二個帶不過來的時候,就知道了~~

請長輩來帶小孩真的會面臨許多問題

這星期大的感冒,我媽居然還給他喝多多,因為小孩一直吵

這樣的問題我真的煩不勝煩,當晚我夢到我對我媽大聲吵架了@@

我感謝長輩的幫忙,我們也有給錢,不是佔儘便宜。圖的只是給自己人帶安心

但是很多觀念,就算是自己的媽媽也難溝通啊~~

只能等小的也去上學....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招