怎樣才能和平的離開~請懂法律的朋友嗎幫幫忙

匿名
帶著夢想起飛 2013-08-26 12:15:22 版主 137

我現在還跟婆婆住

我想要問一下問題

1、先生過世3年 小孩監護權是夫家還是媽媽?

2.如果是夫家 小孩現在6歲 請問如果媽媽要爭取扶養權 幾歲以下法律是否比較會判給媽媽

3.如果要透過法律爭取 母親要提供什麼條件? 或是提供夫家不適合扶養的理由較好?

轉載民法

第1094條 父母均不能行使、負擔對於未成年子女之權利義務或父母死亡而無遺囑指定監護人,或遺囑指定之監護人拒絕就職時,依下列順序定其監護人:
一、與未成年人同居之祖父母。
二、與未成年人同居之兄姊。
三、不與未成年人同居之祖父母。

先生過世,但妳還在

是當然監護權人

妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2013-08-26 12:42:27 #2F

根本不是問題

爸爸過世,監護權一定歸媽媽的

除非媽媽有犯法ㄅ除非媽媽有犯法被關

妳現在是唯一的監護人阿

其他人都無權力

至於妳婆婆

請她其他家人照顧吧

除非她沒其他子女

不然輪不到妳扶養她

是你過世的丈夫跟他的兄弟姊妹該扶養她

妳沒那個義務

匿名
路人 2013-08-26 13:06:52 #4F

妳現在是唯一的監護人阿

+1

====================

即使版媽要讓小孩改從母姓現在都沒人有權利說no。但版媽的小孩絕對擁有婆家的繼承權。怎樣才能和平的離開~請懂法律的朋友嗎幫幫忙_4F_img_1

匿名
找住處要緊 2013-08-26 13:14:43 #5F

找好住處 有足夠經濟能力與支援 然後抱著孩子走向門口,從此掰掰 你老公過世了她們跟你已經沒有任何關係
猴子娘
猴子娘 2013-08-26 13:22:01 #6F

我覺得你的問題在於 你要離開的原因

先生過世了 你還是跟婆婆一起住了三年 怎麼突然想離開了

其實在法律上你完全站得住腳

但是你強調要和平離開

恐怕不是法律能幫上忙的了

匿名
帶著夢想起飛 2013-08-26 20:01:45 #7F

因為我婆婆比較強勢~我怕小孩 扶養權被搶走 所以我想要先做好功課 因為我老公不在了 我不想一輩子在這~我想自由了
虎馬琳
虎馬琳 2013-08-26 21:00:10 #8F

扶養權媽媽是第一順位

但 如果夫家搶人當然要看財力

匿名
帶著夢想起飛 2013-08-26 21:20:37 #9F

我公婆都退休了~但是還是有存款跟房租收入
匿名
不要留把柄 2013-08-26 23:00:34 #10F

原則上妳就是監護人,根本不用爭取 不過要小心不要留把柄或不良紀錄 以免他們指控妳不適任,請法院改判

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走