緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小曉
小小曉 2013-08-25 21:47:38 #21F

anuphy媽咪的老公真的好節儉!連出去吃飯都捨不得。

我和家人並不是要控制他,我自己的收入也不差,所以不是錢的問題,

我只是擔心他這樣的生活會不會太過貧乏,沒有樂趣!

至於補品,我以後自己做雞湯好了!

didi
didi 2013-08-25 22:16:03 #22F

我老公年纪比你男友大一倍、月入更是好几倍,过得比大学生还省、連bar都不去、他天天運动不需補品,
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-08-25 22:20:04 #23F

27歲吃什麽補品啊?身體有這麼差嘛. 我老公婚前也沒買車,因為平常上班用不到,假日就開他爸的. 打球也是30多歲當到主管有需要應酬才學. 你說的這些他或許是沒興趣,未必是捨不得花吧.
小小曉
小小曉 2013-08-25 22:21:15 #24F

didi媽咪的老公也是屬於節儉的!賺那麼多錢都不花!

這到底是怎麼做到的啊?

Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-08-25 23:03:26 #25F

我不懂版主煩惱的點在哪耶?

我覺得妳男友跟我老公很像。

物慾很低,對家人很大方,但對自己所需,只要可用即可。

更不用說玩相機、品酒、打高球、玩車等...

男友捨不得買衣服,那妳就主動買給他。

男友捨不得出去玩,妳可以主動帶他去玩。

男友捨不得吃好吃的,妳就主動帶他去發現新大陸。

男友捨不得吃補品,即便妳買好也不吃,那妳就自己煮,選用優質食材,吃的健康比吃補品來的實際。

善良的小妃
善良的小妃 2013-08-25 23:07:36 #26F

我覺得你想得有點多耶

看你的描述感覺他應該對他的生活方式沒有什麼不滿

如果他真的覺得這樣的生活方式不開心

他自己就會去改變了

每個人對享受的定義不一樣,或許他覺得這樣就很享受了

而且現在沒什麼物慾的人蠻難得的

雃子
雃子 2013-08-25 23:36:10 #27F

每個人生活的方式不一樣!多邀他到戶外走走,一起發現新的樂趣吧!補品應該還不需要吧?辛苦的男友_27F_img_1

(原作者於 2013-08-25 23:43:59 重新編輯過)
薛九萬
薛九萬 2013-08-25 23:48:25 #28F

70K+50K 這樣的組合整個超無敵呀 XD

不過我覺得可能是你男友看不上相機...等那些玩具吧~~

或許他眼光更高例如計劃未來買房買車或創業,到時要燒的$可大了XD

妳男友應該只是比較節省一點.我老公也是跟妳男友差不多,捨不得花錢,也不常吃些有的沒有的. 這應該是他個人習慣問題.

如果他捨不得對自己好,那妳就對他好一點囉!! 主動買衣服給他,煮個東西幫他補補身子,也是一種方式. 話說如果他一直這麼棒的話,還真是一位結婚的好對象呢!!

妳男友應該只是比較節省一點.我老公也是跟妳男友差不多,捨不得花錢,也不常吃些有的沒有的. 這應該是他個人習慣問題.

如果他捨不得對自己好,那妳就對他好一點囉!! 主動買衣服給他,煮個東西幫他補補身子,也是一種方式. 話說如果他一直這麼棒的話,還真是一位結婚的好對象呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力