【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【故事總要有序】
原本準備著結婚,然後就沒有了,有人懂這種心情嗎?大概就是妳看著很多婚紗網頁、看著很多人的結婚照,會在心裡想「我也想要這個、啊這個我想改成什麼、啊這個我覺得我適合什麼…那個配這個…」這種期待…後來變成,看了別人的結婚照、別人的喜帖,別人生了娃…會一個人偷偷掉淚…

【做了什麼努力】
明白對象並不會從天而降,至少自己沒有幸運到這樣~所以逼自己一定要出去廣結善緣,翻了一些兩性的書,看了一些文章,聯誼收獲不錯,也試著多聊,後來都未果…眼看今年也過半,從有點緊張到看淡…七年四班的女人,外表整理再好,也是個 34、35 的女人囉…說不要放棄,當然不會放棄,但是現實就是這麼心苦。

【幸運的八月】
八月,跟朋友報名一個商務社交,那天並沒有期待會遇到另一半或是朝這邊去爭取,反而是以職場為出發點。結束後,在下樓出門口時,剛好巧遇在會場只聊不到 30 秒就沒下文的B男,活動結束我們才真的聊起來,原來工作環境有點類似便交換 Line ,大概三不五時會聊一下下,某個週末午後,我們都在家,一聊就是一整天…他約我出來吃飯,說要給我職場心法,看你大我七歲,我只想著「哦,很棒阿,有人願意傾囊相授」,便答應了。你記得我點了什麼餐、我還說自已喜歡吃什麼,聊得比較晚,服務生來桌邊說收銀要先結帳,我先開口說各付各的,晚餐後你還陪我散步一小段路,對你沒什麼暇想,因為大我七歲…大概就覺得遇到好人、聊得來、好像也懂我的人,可是我都歸納到你就是比我大,社會經歷比我多,所以對我也懂得快吧~

第二次,你問我要不要去某個我提過的喜愛餐館,就不曉得為什麼莫名的在電腦前掉下眼淚,也說不上來為什麼感動,然後理想的想說不排斥再見你,聊的也開心,我就答應了,你的預先訂位的習慣,讓我有一種穩定感…第四次見面,是在週五下班後,在等待區候著位,有點不好意思坐在你旁邊,你看著我說「留海是不是有修過」,連同事都沒發現的小小修(我自己修的)都被你看出來了…吃完後,你提議散步一段路…過馬路時,就牽起我的手…

我也不曉得認識再三天才一個月,就在一起…是否太快,現在交往也快兩個月了…你開了一個共用記事本,規劃了明年一起出國,然後年底要一起討論訂票事宜…這二個月,我只要一點點彆扭,你就像看透我似的,會直接打來,說「妳是不是覺得…所以…或是妳…」要當下討論解決我的情緒…

然後,你三不五時的說「嫁給我好嗎?陪我一輩子,好嗎…」然後說…「我現在講這些不是要討你開心,是真心的…」我也真的不曉得怎麼辦…之前都亂花錢,這次要認真存錢準備結婚的一切了嗎?還是只是熱戀期呢?

水嬸
諭媽咪 2019-10-13 22:02:15 #1F

@義式經典焦糖瑪琪朵

恭喜妳呀

才剛交往,再多觀察一段時間,不要急

水嬸
諭媽咪 2019-10-14 11:17:42 #2F

然後,你三不五時的說「嫁給我好嗎?陪我一輩子,好嗎…」然後說…「我現在講這些不是要討你開心,是真心的…」我也真的不曉得怎麼辦…之前都亂花錢,這次要認真存錢準備結婚的一切了嗎?還是只是熱戀期呢?

----------

啊妳沒有好好的了解一下, 他名下有房子嗎? 將來家計如何分攤? 要跟公婆或其他手足同住嗎? 公婆老了病了, 是不是要扛起照顧的責任?.............等等現實問題 

啊妳什麼都不了解, 他跟妳求婚, 要答應? 還是拒絕? 難道是要盲婚盲嫁嗎?

停權
舒婷兒 (帳號停權) 2019-10-14 13:31:21 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@諭媽咪

啊 真謝謝您的關切哦 對於文字、文章就有如此感動的關懷~

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-10-14 17:34:24 #6F

@義式經典焦糖瑪琪朵

先享受談戀愛的感覺,不要急著結婚,

短短二個月無法真正認識一個人或全盤瞭解他的背景。

我有朋友也是受到男友感動,兩人認識沒幾個月就結婚了!

一開始還好,生活久了問題一個個浮現出來,

而且問題還不好解決,如果婚前就知道是不會嫁的。

一個四十幾歲的男人,條件不會太差卻還未結婚,

通常有一些原因的!可能有著讓人無法忍受的個性或怪癖,

又或者負債累累、媽媽很難相處、

吝嗇小器、控制慾強、眼光太高之類的問題,

還是慢慢觀察,不要對方求婚就傻傻的嫁了!

於2019-10-14 17:37:50 重新編輯過
匿名
QQ 2019-10-14 19:22:24 #7F

我只看到這句

"之前都亂花錢,這次要認真存錢"

真是幸福的小孩

匿名
Lena 2019-10-14 23:02:45 #8F

從前的憧憬

現實的緣故而不在想"昏"

或是因為其他緣故錯過美好的姻緣

會因此而冷卻下來?

還是繼續積極努力?

匿名
Lena 2019-10-14 23:08:18 #9F

聽了結婚的幸福的人

繼續積極努力

還是

聽了結婚米油鹽醬醋茶的人

就冷卻了下來

Lilice
Lilice 2019-10-15 00:55:08 #10F

@義式經典焦糖瑪琪朵

結婚不急。

存錢可以先做。

我是不婚主義,有朋友說我老公是通過十數年層層考驗才達成所願結成婚,沒有誇張。

戀愛可以昏。

結婚要好好審視自己與對方成熟度。(就假設雙方都是好人!也有適合結婚的天時地利人和。。)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力