小小曉
小小曉 2013-08-25 18:48:26 版主 536

男友是高雄人,今年27歲,月入70K,每個月還有房租及儲蓄險收入約20K,父母是軍公教退休(月退俸不比我們少);我自己也有月入50K,其實說起來真的沒什麼負擔。

男友對家人很慷慨,只要逢年過節或聽到父母要買電腦,出去玩,便出錢贊助(其實根本不需要);也把大部分的錢都交給我管理,不會管我要買什麼。

但問題就出在,我覺得男友太不愛惜自己了,我和父母要買補品給他,他都拒絕;平常除了三餐,也沒什麼開支,捨不得買車或衣服犒賞自己。一周去一次bar花個三百塊,吃個漢堡,喝杯啤酒,就好像覺得很享受。各位媽媽,你們的男人也都這樣對待自己嗎?有沒有方法可以讓他對自己好一點,至少補品要吃,要懂得享受。我怕這樣下去,他會不會變憂鬱啊?!

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-08-25 19:14:35 #1F

是妳男友有問題嗎?

我覺得妳是自尋苦惱ㄟ

人家明明就過得很開心

妳到底在想什麼啊?

感覺像在炫耀辛苦的男友_1F_img_1

(原作者於 2013-08-25 19:11:29 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-25 19:12:11 重新編輯過)
小小曉
小小曉 2013-08-25 19:20:02 #2F

媽咪不要誤會,我真的覺得他有點像苦行僧,一個快30的男人過的像大學生,真的怪怪的,我以前的男友都是至少買一些像相機或跟同事到處玩的嗜好,所以覺得現在的男友太壓抑了,儘管他沒表現出來。

想來想去的
想來想去的 2013-08-25 19:48:42 #3F

真的是他太壓抑嗎?

還是你怕他不會花錢啊?

我覺得這樣的男友難找囉!!

他開心就好囉^^

[][][][][][][]
晴天中心 2013-08-25 20:05:15 #4F

1F媽咪講話真直接啊!

但也說到我心坎裡了。

辛苦的男友_4F_img_1

瘦子一家
瘦子一家 2013-08-25 20:08:34 #5F

等結婚就知道了

還沒結婚以前看起來克勤克儉

結了婚之後才知道原來真相並非如此

山上的風
山上的風 2013-08-25 20:09:55 #6F

我先生也是這種人呀(收入跟父母背景沒那麼好啦)

只要他對妳跟家人也很大方、不會管妳用錢

等結婚妳就會知道他的好囉

結婚後妳就幫他買補品,盯著他吃就好了(話說27歲還不需要吃補品吧,生活正常就夠了)

小小曉
小小曉 2013-08-25 20:13:50 #7F

這麼說,真的是我的心態有問題嗎?

每次出去外面,看到大部分的與他同齡的男生都會拿著相機,開著車,聊球聊名牌,很有自信

的樣子;我其實會擔心男友會不會顯得太封閉,覺得自己比不上其他人(我不覺得)。

貓咪走路
貓咪走路 2013-08-25 20:21:32 #8F

在我看來,他還會去bar吃吃漢堡,並非完全不曉得享受,只是很多東西他覺得不需要而已,他的腦袋清楚,也選擇好他的生活方式。 對父母好也並沒對妳太差,老實說,這樣的男人很不賴。 想回饋可以做做賢內助,這種男人可能還是喜歡婚後會下廚的女人,我猜。
優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-08-25 20:22:06 #9F

我覺得他很好啊!

沒有物慾的人,就不會被"得不到&不滿足"給困住,所以我想他應該過得很自在啊!

至於補品,見人見智囉~

像我老公對補品也沒太大興趣,畢竟現在太多都是生意人的商品,就算中藥也不如古時侯有機中藥好。

二人在一起開開心心、能面對任何難關才最重要,至於健康方面,二人可以攜手多去郊外運動,很有意義喔!

imhere
imhere 2013-08-25 20:27:20 #10F

補品??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招