緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男友是高雄人,今年27歲,月入70K,每個月還有房租及儲蓄險收入約20K,父母是軍公教退休(月退俸不比我們少);我自己也有月入50K,其實說起來真的沒什麼負擔。

男友對家人很慷慨,只要逢年過節或聽到父母要買電腦,出去玩,便出錢贊助(其實根本不需要);也把大部分的錢都交給我管理,不會管我要買什麼。

但問題就出在,我覺得男友太不愛惜自己了,我和父母要買補品給他,他都拒絕;平常除了三餐,也沒什麼開支,捨不得買車或衣服犒賞自己。一周去一次bar花個三百塊,吃個漢堡,喝杯啤酒,就好像覺得很享受。各位媽媽,你們的男人也都這樣對待自己嗎?有沒有方法可以讓他對自己好一點,至少補品要吃,要懂得享受。我怕這樣下去,他會不會變憂鬱啊?!

小小曉
小小曉 2013-08-25 19:20:02 #

媽咪不要誤會,我真的覺得他有點像苦行僧,一個快30的男人過的像大學生,真的怪怪的,我以前的男友都是至少買一些像相機或跟同事到處玩的嗜好,所以覺得現在的男友太壓抑了,儘管他沒表現出來。

小小曉
小小曉 2013-08-25 20:13:50 #

這麼說,真的是我的心態有問題嗎?

每次出去外面,看到大部分的與他同齡的男生都會拿著相機,開著車,聊球聊名牌,很有自信

的樣子;我其實會擔心男友會不會顯得太封閉,覺得自己比不上其他人(我不覺得)。

小小曉
小小曉 2013-08-25 21:09:33 #

我之前是買正官庄高麗蔘雞精,想說這麼大的品牌應該品質有保障,

結果我男友說不需要,最後都由我喝光了...

樓上媽咪們的老公有什麼嗜好嗎?

小小曉
小小曉 2013-08-25 21:47:38 #

anuphy媽咪的老公真的好節儉!連出去吃飯都捨不得。

我和家人並不是要控制他,我自己的收入也不差,所以不是錢的問題,

我只是擔心他這樣的生活會不會太過貧乏,沒有樂趣!

至於補品,我以後自己做雞湯好了!

小小曉
小小曉 2013-08-25 22:21:15 #

didi媽咪的老公也是屬於節儉的!賺那麼多錢都不花!

這到底是怎麼做到的啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走