緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我和男友的外公是兄弟 生下來的小孩會不健康嗎

匿名
Gina 2022-09-20 13:12:52 版主 14K

因為懷孕了準備結婚,所以才開始安排婚禮和兩邊的家人見面,意外發現我和男友的外公是兄弟,這樣的話我們的小孩會不會不健康??

這樣算是近親嗎?腦子裡一片混亂,怎麼這種事會發生在自己身上

Purple Q
Purple Q 2022-09-20 13:41:57 #1F

好複雜的關係呀 @@

這是不是要問比較懂生物醫學的人
有關於染色體的配置
會比較懂呀?

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-20 16:45:12 #2F

建議可以去醫院做孕前檢查

說不定根本不影響

不用瞎操心

這個太難了
我覺得需要跑一趟醫院問問醫生才好

於2022-09-20 17:26:52 重新編輯過

建議還是去醫院檢查一下比較好,不要自己猜,交給專業檢驗

高????
高???? 2022-09-21 22:09:58 #5F

依民法六等親不能結婚,你們剛好六等,但戶政事務所也許根本不會查那麼細就會讓你們登記了。 小孩如果要生的話,產檢醫生有推薦什麼自費檢驗就多花點錢做好做滿吧。 近親的確可能讓遺傳疾病容易發生,但如果你們家族就沒有這些疾病基因,近親也不會怎樣,現代醫學很進步,很多檢測在懷孕階段就可以發現,但要怎麼做你們倆家人要好好討論。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招