緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩典常在
清風兩袖 2013-08-23 11:15:16 版主 307

之前在網上看文章, 看到外國人帶孩子的方式, 雖然那文章有些方法備受批評, 不過我試用了換尿片的方法, 真的不錯, 用後真的沒有"意外"發生. 個人覺得比尿片墊的效果更好. 所以分享一下.

轉載: 你會換尿布嗎?

廢話,養孩子的誰不會換尿布呢?不一定哦。你是否有被孩子噴到尿或臭便便的時候呢?一天洗5次床單是我的最高記錄。換尿布的時候,每次來的新阿姨都要重新教一遍,竅門就是把乾淨尿布放在臭尿布下面,再打開尿布,擦乾淨抽出來,這樣即使孩子正好那時候又便又尿,你的床單保住了。習慣這麼做以後,永遠沒有意外發生。

於2013-08-23 15:39:43 補充發言

我是自己帶小孩, 所以都不知這個方法, 後來看到文章才改用此方法, 真的很好用. 不過若然大便, 我就一定會幫baby 洗屁屁, 所以大便時就不會用新尿片墊在下面了.

to: 小honey~~: 就是換尿片時, 先打開新尿片, 墊在舊尿片下, 然後打開尿片, 接着清理一下(抹一下), 然後直接把舊尿片抽出, 就可直接包上新尿片了.

car27
littleginger 2013-08-23 12:29:59 #1F

我也都是這樣換的^^

小honey~~
小honey~~ 2013-08-23 13:11:42 #2F

不懂

意思是先墊新尿布打開再舊尿布下面,再打開舊尿布,屁屁這時候就已經再新尿布下面了嗎?

就是愛蘋果
就是愛蘋果 2013-08-23 14:00:48 #3F

我也是這樣換的+1

還沒卸貨時,長輩有指導過,

先放新尿布後才能抽掉舊尿布,完全不會有失誤的情狀發生...你會換尿片嗎?_3F_img_1

漓m
漓m 2013-08-23 14:03:59 #4F

我也是這樣換的耶!!寶寶尿到床N次後自己想到的~但便便我下面還是習慣墊個保潔墊~你會換尿片嗎?_4F_img_1

小妮 2
小妮 2 2013-08-23 14:07:50 #5F

之前粉紅豬在電視上有說過 我都是這樣換
小希`
小希` 2013-08-23 14:47:22 #6F

在醫院護理師就是這樣敎的,我一直都這樣換,也敎過我老公

但他偶而忘記先墊就真的被尿噴到,我到現在還沒有過呢~

方法是先把乾淨尿片攤開墊在寶寶屁股下,再把舊的尿片打開-擦屁屁-舊的抽出來

新的就可以直接拿上來包好了~

如果真的大便很多還是直接抓去浴室沖比較快啦~也比用擦的乾淨

小滋媽
小滋媽 2013-08-23 14:54:22 #7F

在寶寶還在新生兒階段的時候

我自己帶小孩...沒人教完全不懂

就直接先把尿布拿掉

果不其然...寶寶常常就在那時給我尿下去

一直到有次我弟媳幫我女兒換尿布

就是照版媽這個方法

從此之後我都這樣換了

玉米妹
玉米妹 2013-08-23 15:04:20 #8F

在醫院時,護士有教

TO 小honey~~ 媽

要換尿布時,先把新尿布攤開,放在寶寶屁屁下

再打開舊尿布,把屁屁整理完後,

再將舊尿布抽走

這時,乾淨的屁屁才會碰到乾淨的尿布,也不用怕弄髒床了

小honey~~
小honey~~ 2013-08-23 15:51:03 #9F

謝謝清風兩袖和玉米媽咪^^

只是我女兒(8個月多)現在都不乖乖給我換尿布耶,都會扭來扭去的

你會換尿片嗎?_9F_img_1

恩典常在
清風兩袖 2013-08-23 16:24:39 #10F

To 小honey: 我的baby 也是這樣扭來扭去, 又要翻身, 所以換片時我先說要換片囉, 不許亂動, 另外也會找一個玩具(我是用爽身粉的蓋子)可讓她兩手拿着把玩. 這樣就會安定一點. 

(原作者於 2013-08-23 16:22:19 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-23 16:23:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招