阿咪a
阿咪a 2013-08-31 00:43:33 #11F

都有阿
Annco紗紗
Annco 2013-08-31 05:17:24 #12F

我待產包的東西都有在準備,可就是還沒放進包包,我預產期9/24

想說能一次帶去的話,東西能少就少,因為我也不想拖太大包XD

而且想到出院還帶著寶寶一起,帶太多東西去到時拿回家也是一個麻煩^^"

ninckey
ninckey 2013-08-31 05:26:02 #13F

To:9F 我家有了李小龍 媽媽

新生兒篩檢的部份,我自已只打算先做抽血檢查及聽力檢查。
超音波的部份,打算等買好保險後才做。
提供給您參考哦!

manie
櫻野玥 2013-08-31 05:55:07 #14F

我的預產期是9/16

不過確定要剖腹9/7

至於媽咪的酸痛症狀我是不太會有

我每天都會出門買東西,甚至幾乎每天晚上幫老公買宵夜

除了恥骨有時會痛,就是走久站久小腿會酸(可能因為我到現在胖了20公斤,小腿有點無法負荷-.-)

懷孕期間我每天都喝至少一瓶牛奶,100%生乳全脂,沒添加或改良的

後來看電視,林杰樑醫生說過這種鮮乳才好,其他有添加其他口味,或是高鐵高鈣的

反而喝了沒有用,可能還會對身體不好

可能因為這樣,我只有偶爾會酸痛,小腿抽筋次數手指數的出來

後來28周時 我有吃快一個月的中藥安胎 我爸爸幫我抓的 裡面都會附一小包龜鹿二仙膠

每天一包,加再中藥裡一起吃,自從吃那個,我腰幾乎就沒酸過了

只吃快一個月,到現在也是幾乎不會腰酸

媽咪可以試試看 ^^"

關於新生兒檢查的部分,我打電話去國健局詢問,說101年3月之後已經全面補助應該是每位寶寶都會檢查!
http://vip.flysheet.com.tw:8080/mednews/033/item/217-033-news.html台灣的新生兒有千分之一至二是先天性聽力損傷,若能在出生後3個月內進行診斷,6個月內開始復健,仍可有正常的語言發展。因此,衛生署國民健康局全面補助101年3月15日(含)以後出生且設籍本國之未滿3個月新生兒接受聽力篩檢,目前有248家醫療院所提供篩檢服務,聽力初篩於出生後24-36小時就可進行,若未通過,於出生後36-60小時或是滿月前應進行複篩。

謝謝13F媽媽!其他超音波部分我也想在保完醫療險後再檢查,不知道媽媽有考慮哪家保險嗎?

To14F媽媽:現在可以吃龜鹿二仙膠嗎?中醫的朋友有建議我懷孕初期吃龜鹿二仙膠,但後期沒有建議,可能要再詢問看看!

manie
櫻野玥 2013-08-31 18:26:40 #16F

如果媽咪會擔心,就等到生完再吃也是可以的喔 但如果有餵母乳,要問對方裡頭是否有加人篸,會退奶 洋篸的話就沒關係 或是只買龜板+鹿茸的 只是會比較貴

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己