緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小亦媽媽
小亦媽媽 2013-08-22 20:15:06 版主 4961

吃晚餐時,小孩吃魚不小心吃到魚刺,他說喉嚨痛,立刻帶去耳鼻喉科,請醫生看,但醫生沒看到魚刺,就說再觀察看看,回家後小孩還是反應喉嚨痛,說話會痛,喝水也會痛,剛剛請他吐吐看,結果吐出來口水有一點點血絲,要再帶他去大醫院照X光檢查,還是觀察1,2天看看呢?謝謝~

好妙
別說我是誰 2013-08-22 20:33:07 #1F

帶去醫院了啊~
換做自己一根魚刺卡在深處,兩小時我都受不了了,還要等?等發炎嗎?
說話喝水都會痛,肯定是卡在裡面才會這樣~
我們家人有人發生過類似的事,小診所看不到,帶去醫院用特別儀器才處理好的,因為太深了~

帶去醫院照X光檢查比較安心...

我女兒三歲多喉嚨卡過一次..

怕小孩亂動,醫師將她麻醉後才順利將魚刺夾出..小孩不小心吃下魚刺_2F_img_1

保母惠
保母惠 2013-08-22 21:28:37 #3F

去大醫院照X光

吃到魚刺,不可能吐的出來

能吐出來就不會被刺到了

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-08-22 21:59:20 #4F

我有次和朋友聚會時卡到魚刺,

當天是假日,在附近的耳鼻喉科看,無果,

只好轉到大醫院掛急診,

醫生看了半天也是看不出來,照了片子也沒有,

推斷是魚刺在就診過程中被我吞嚥下了,但過程中劃傷了咽喉,所以會痛。

事情進行到這裡,要請各位注意一下的是,

當時那醫生說,傷口讓它自己癒合就可以了,所以沒特別處置,

結果一星期後,我的喉嚨還是會痛,只好又去掛耳鼻喉科了,

原來魚刺劃傷是外力所致,要消炎的,

幸好吃了幾天消炎藥就好了,沒造成大礙。

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-22 22:03:28 #5F

這下麻煩大了

去大醫院吧

雃子
雃子 2013-08-22 22:30:18 #6F

真的要很小心啊!小孩不小心吃下魚刺_6F_img_1

ruby100
ruby100 2013-08-22 22:39:31 #7F

要先送去大醫院處理,因為耳鼻喉科沒辦法處理,會痛就表示魚刺還在,不要讓小孩忍這麼久。

米菲2
kitty小可愛 2013-08-22 22:39:58 #8F

小孩建議還是不要吃魚 可以從其他類食物補充蛋白質 一旦卡到魚刺  會很難處理的 還要全身麻醉取出魚刺

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招