緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有誰孩子偶而睡醒會喊手痛

danceaspsalms
danceaspsalms 2013-08-20 21:36:42 版主 353

妹妹已2歲2個月,大概1歲開始有一次睡完午覺起來大哭,剛開始我還摸不著頭緒,後來才發現她右手痛,

去看了醫生,因為她的反射動作都ok,所以醫生也查不出所以然,初步認為可能睡覺壓到吧?!回家後約莫半個鐘頭漸漸就好了,一直到現在2歲多大概是第4次這樣了,今天下午又是睡醒後大哭,說她右手痛,只是我發現一次比一次好得快,但還是有點擔心,不知是不是因為睡覺姿勢壓到神經引起呢?有誰家中的寶貝也會這樣呢?

小可人^__^
小可人^__^ 2013-08-21 01:51:53 #1F

我兒子上星期,晚上睡覺時會突然起來哭哭,白天會不由自主的喜歡咬手指甲,這幾天給他補充兒童鈣片,情況已漸漸好轉,這2~3天睡覺都不再哭哭了~ 妳可以試試給孩子吃鈣片
AJ MA
HHJJ MAMA 2013-08-21 08:31:35 #2F

之前饅頭有時也會這樣 但我想他是手麻了 因為她睡覺的姿勢 手不麻才怪嘞 (原作者於 2013-08-21 08:32:08 重新編輯過)
mpmpmom
mpmpmom 2013-08-21 23:19:17 #3F

我也覺得應該是因為手麻造成的原因喔~~

我家mm也會這樣

睡起來然後大哭~

不過隔個十分鐘之後就好了~

所以我和我老公是覺得應該只是因為手麻吧

媽咪應該不用太擔心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走