新北市或台北市有沒有月子中心可以推薦?

anitaliu163
anitaliu163 2013-10-25 17:37:41 #21F

哈.因為護士都很親切.每天量血壓,又幫我上藥..要離開月子中心前.還幫我掛號讓我再給醫生確認是否傷勢一切OK.所以才會推薦

版主自己可以多參考看看呀

車軒
車軒 2013-10-27 13:32:33 #22F

我推薦健寶兒產後護理之家,在京華城的對面,我就是在那邊坐月子的,那邊的護理人員很親切,經驗也很夠很細心,而且房費也便宜,與我同期入住的媽媽們反應都不錯,如果再生第二胎,我還是會選擇到那裡.聽說他們還有揪團送尿片的活動喔

blueicetear
blueicetear 2013-10-29 05:02:13 #23F

我是訂8500馨悅房,20天以上日省500! http://www.infantjoy.com.tw/ 我們是一次三個一起訂,都是馨悅房, 要訂產後護理之家要快點,太晚真的會訂不太到喜歡的, 因為我是高齡產婦加上大寶男的小寶女的, 所以這次非常仔細的挑選過, 所以婆婆在婦產科上班有超級便宜的介紹, 可是月子中心是自己在住的,baby是自己生的, 還是和先生還有另兩位12月生的媽咪看了好多間才決定這裡, 價位是比喜多,台大幼幼,士林人文,馨月……高了些, 可是考量到各方面的因素(照護,居住品質,飲食安全,交通……等等)就決定這裡了! 媽咪多參觀幾間吧,記得找合法立案且無新聞報導差勁的, 畢竟產後護理真的價值比價格重要多了!
米雪高
米雪高 2013-10-29 22:35:15 #24F

我今年五月剛生完....之前有參觀了一些....你可以參考參考!!

http://michelle670902.pixnet.net/blog/post/236392874

最後選擇了敦南真愛..我也有寫分享文喔!!

http://michelle670902.pixnet.net/blog/post/254965472

凱潔
凱潔 2013-11-02 12:43:23 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

乖乖糖
乖乖糖 2013-11-02 13:56:38 #26F

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2013-11-04 17:19:39 #27F

版媽可以透露一下「不要太貴的」定義是多少嗎?是8000以下還是5000以下呢?先確定範圍比較好建議。

很多媽咪都已經推薦過了,我個人是把月子中心分三種,一種是醫院附設且在同棟大樓的,第二種是醫院附設但不在同棟大樓的,第三種是在商辦大樓裡某一層的。

因為我老公非常重視感染控制的問題,他龜毛到只要是認為有風險的中央空調系統就全部封殺,所以我只能選第二種「醫院附設但不在同棟大樓的」,這種月子中心很少,價格也不太親民(大概都是6000以上)

由於比較常見的是第一種跟第三種的,所以版媽除了看房間氣氛與看飲食是否符合自己口味之外,務必要多花點時間了解該月子中心規範護理師對寶寶照顧的模式,特別是對於已生病寶寶的照護,以及其他小朋友來訪的規定等相關問題,因為新生兒群聚感染是非常麻煩的問題。

對於未滿月的小寶寶來說,不論是小感冒、呼吸道融合病毒,甚至到腸病毒都是很麻煩的事,因為新生兒很多器官都尚未發育成熟,吃藥對身體很傷,特別是得用到抗生素的時候,而且新生兒血管太細,很難抽血,生病的寶寶將讓媽媽的月子期成為一場惡夢,不可不慎。

半澤直樹
半澤直樹 2013-11-06 22:01:01 #28F

Vanessa32
Vanessa32 2013-11-08 15:03:39 #29F

新北投的馨月產後護理之家附近是溫泉觀光區,經營很多年了,比較有保障。價格不貴, 更重要的是有「24小時全透明嬰兒室」!

可以去參觀看看唷! (預約參觀可免費停車、還送禮袋)

旺旺虎
旺旺虎 2013-11-09 10:29:15 #30F

新北市或台北市有沒有月子中心可以推薦?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過