緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房東私自調漲電費,你會如何?

當初契約簽一年,契約書上有註明電費一度4元,這個月房東說要漲為5元

有跟他說契約書不是訂4元嗎? 他說沒辦法台電要漲,大家覺得這樣合理嗎?

你們會據理力爭嗎? 還是就妥協接受調漲

我們還有兩個月就滿期了,本來想繼續租...........現在這樣真的也不想了...

於2013-08-14 23:22:31 補充發言

如果房東要以帳單實際金額要我們繳,我當然很樂意。重點他不肯。

他就是要以一度一度來算。

於2013-08-14 23:32:00 補充發言

其實這房東有點說話不算話,當初本來要簽約半年,因為我要求他牽網路,他說他的房客都不需要網路(自己都有手機上網),若要他牽網路的話(只牽給我用),契約要簽一年,於是我就答應了。

住進去後才發現,那網路不止我在用,樓下的房客也在用,常常顛峰時間在搶頻寬。

這事我後來也沒找他吵,想說算了,搬家也是挺麻煩的事。

於2013-08-14 23:40:08 補充發言

我們租的是住家型透天,房東住1、2樓,我們租4樓,進出都要經過他家,為了和諧才爭一隻眼閉一隻眼,以免鬧翻見面尷尬。下次找房子絕對不要找和房東同住了,問題好多,進出都有被監視的感覺。

pandayang
pandayang 2013-08-14 23:07:51 #1F

不能以帳單的實際金額繳嗎?我以前租屋都是這樣付的,使用者付費,台電漲電費當然也會漲,就以帳單繳就好了,如果台電一度收五元,你硬要繳四元也是不合理吧,如果用了一萬度的店房東不就要賠一萬元,我是比喻,可以好好商量吧,搬家也是一見疲累的事

小哲弟
小哲弟 2013-08-14 23:11:04 #2F

不行吧 約都簽了 這樣就是違約啦~ 那不然改天房東跟你講說物價飆漲 所以就隨便漲你房租 那簽約要幹嘛?
兄弟夫人
兄弟夫人 2013-08-14 23:18:20 #3F

有辦法知道你用了多少度的電呀?如果電表分開,就看看自己用多少囉…

如果不多,其實也只有夏天會比較高,可以跟房東討論是不是看電費單的單價來計算

如果用得多…都叫人家負擔也不太好吧?

漂浮萍
漂浮萍 2013-08-14 23:23:54 #4F

不行吧 約都簽了 這樣就是違約啦~
那不然改天房東跟你講說物價飆漲 所以就隨便漲你房租
那簽約要幹嘛?+ 1111

不是嗎???房東私自調漲電費,你會如何?_4F_img_1房東私自調漲電費,你會如何?_4F_img_2有什麼爭議嗎?

調降...搞不好他又說約都簽了

MOIHOH
潔貝麗 2013-08-14 23:30:49 #5F

我會另外找房子住,

這房東真惡質(怒)

阿暉老爹
阿暉老爹 2013-08-15 00:16:30 #6F

找地方快點搬吧~

candy
candy 2013-08-15 08:39:32 #7F

一切要依合約執行喔..除非雙方都同意才可變更合約內容!!不過台電收費好像有個範圍,忘了多少度以上才會收5.多元...!!版媽參考一下下囉!!

蕭強強
蕭強強 2013-08-15 08:48:30 #8F

等到期滿再搬吧!不然豈不是便宜了房東押金拿不回來!

感謝各位的建議,確定會期滿搬家,搬家雖然累,但找房子更累.....呼

拿出一張紙,中間劃出一條線,寫出住在這個房子,或是搬走之後的「優、劣」。 例如說: 劣→每度電被漲1元(電費漲25%),那夏季用電會增加○○○元。 優→搬遠一點家房租變便宜。 劣→交通費增加、通勤時間拉長。 …… 民生用電預計要漲了,所以搬到哪恐怕都會面臨這個問題。比較完之後,再決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過