緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶兩個半月大,輪狀疫苗要怎麼選擇?

luminyao
luminyao 2013-08-14 11:49:17 版主 283

大家好,我小孩出生到現在兩個半月大

前陣子有看到有媽媽在討論輪狀病毒感染症狀

我才發現自己完全忘記幫小孩接種輪狀疫苗

(可能是因為肺炎我們決定要公費所以就順帶忘了自費還有輪狀)

這幾天搜尋了一下也找了些資訊,發現很多人說不同的輪狀疫苗保護力是一樣的

所以想請問大家都是怎麼選輪狀疫苗的?

麻煩大家的回答了!

Wonderful Life
小愛公主 2013-08-14 14:31:09 #1F

當初小兒科醫生是提供兩種輪狀病毒疫苗供我選擇(二劑與三劑) 如同你所說, 這些疫苗的保護力都是一樣的, 最後我選擇口服二劑, 因為我覺得如果效果一樣, 那吃二劑比吃三劑的保護作用應該比較快吧! (XD)

喵喵看世界
新手包 2013-08-14 17:09:54 #2F

效用是一樣的唷!

不過,第1劑要在4個月內吃,不然會來不及~

lovewang
lovewang 2013-08-14 18:21:33 #3F

我兒子目前三個多月了,滿兩個月的時候也是選兩劑的口服輪狀疫苗。
Ho Ron
Ho Ron 2013-08-14 18:40:20 #4F

我女兒是吃二劑型輪狀疫苗,我的考量是保護力一樣,為何要多花1000元讓孩子多去一次醫院?醫院病菌很多,新生兒當然是能不去就不去!而且早點吃完也能早點有完整的抵抗力,不是嗎?省下的1000元還可以多買些寶寶雜物。

ZK媽
ZK媽 2013-08-15 05:55:34 #5F

我也是選2劑的!

小湯圓的娘親
girlpearl 2013-08-15 08:55:29 #6F

ㄟ~我是選三劑的~的確是要跑三趟醫院~

不過剛好都有公費的要打~所以倒是覺得還OK

看板媽自己的考量摟~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力