緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦這不能吃那不能吃 那我要吃啥啊??

Lucy媽媽
Lucy媽媽 2013-08-14 14:03:59 #11F

看到各位媽米的回覆

我太高興了

因為初期我也是食慾不好,結果吃什麼都不行

我好想吃冰 麥當勞 泡麵 麻辣鍋

因為我口味變了,要重一點 我才有胃口

但是也不想要小比比有影響

我都要忍住 但是有時候會自己偷偷的吃  吃完只有一ㄍ字 !!!爽!!!

真ㄉ要媽媽快樂

不過我也會吃營養的臘

鴨肉=> 個人比較愛鵝肉~所以沒差

冰淇淋=> 沒有懷孕就被禁止吃冰了~但懷孕後真的會很想吃~所以1口為限

紅茶阿華田=> 我是以茶代水的人~懷孕後買了國寶茶代替~雖然味道不太愛~但我還是很感恩了

奇異果芒果=> 奇異果是好水果~有吃~芒果怕有毒~就不吃了

仙草火龍果西瓜=> 仙草愛玉都少吃~火龍果只敢吃一些~西瓜完全不碰~西瓜真的太冷~某天我吃了一片~肚子馬上變冷

牛奶=> 這個我喝~還會買蘋果&巧克力口味...會過敏應該是本身就有乳糖不耐症的人才會

筍子~人參~麻油~四神湯~蝦子~螃蟹~海鮮帶殼類~蠶豆~仙楂~苦瓜~冬瓜

食物性寒冷不碰~ 容易過敏源不碰~網路上榜上有名的不碰

哈~然後我自己懷孕後又會挑食~我現在最愛的是醬油香油配冬粉...然後麻辣鴨血~哈哈

妳說的我都有吃到耶

只是沒有每天吃

連咖啡、茶、麻辣火鍋都照吃不誤

現在太熱,天天都麻吃到冰品

也沒不舒服,寶寶也很正常

頂多就是蝦子會過敏皮膚癢不吃而已

孕婦要開心點,除了藥品、菸、酒、毒之外,其他都麻百無禁忌

一堆人愛管東管西的~鳥他們的哩

襪襪媽
襪襪媽 2013-08-14 17:25:31 #14F

水果方面除了西瓜我都吃耶~奇異果維他命C豐富阿~所以我媽說不要過量就好

冰淇淋~也是一口為限~至少要開開心心^^

茶類就沒碰了~以白開水跟檸檬水輪流

我媽說甚麼都要吃一點寶寶才會健康

^^

kanana
kanana 2013-08-14 17:32:28 #15F

你說的我通通都有吃

吃冰 醫生說"當然可以"

還有流傳說不能吃的 問過醫生 都說不要過量就好!!

就算是咖啡  一天一杯也沒關係 不要過量就好!!

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2013-08-14 19:32:54 #16F

我都有吃耶 不要過量就好 適量吃幾口解解癮 孕婦已經很辛苦 尤其是孕吐嚴重吃得下沒再吐出來就不錯了 我沒吃薏仁 麻油 酒
小不點點點
小不點點點 2013-08-14 20:14:56 #17F

自己開心舒服就好~我懷孕初期很愛吃辣泡菜...

目前 菸 酒 咖啡 薏仁 沒碰 你說的那些我都吃了...

這不能吃那不能吃 喝水就好了ㄚ = =!!!孕婦這不能吃那不能吃 那我要吃啥啊?? _17F_img_1

東西是"適量"不要吃過量就好了~

我婆婆說 什麼都吃沒關西~以前的人是沒東西吃 哪有什麼不能吃!(婆婆回我的)

買飲料 買冰 買海鮮 什麼都有買給我吃呢

流浪葉子媽
流浪葉子媽 2013-08-15 00:12:50 #18F

我覺得台灣人很奇怪說,這個不能吃那個不要吃,很莫名其妙說

鴨肉確實有聽過不要吃

冰淇凌沒差啦,乳製品可以吃點鈣跟蛋白質不是很好?

並不會影響到寶寶的氣管,醫生都這麼說了

紅茶阿華田是因為裡面的咖啡因跟糖分

跟變黑沒有關係

奇異果吃有甚麼關係,高量維他命cㄝ,你白寶寶也白唷

西瓜好阿,消水腫ㄝ

牛奶好阿,爬文就可以知道

一般說甚麼牛奶不好致癌怎樣

那篇文章是誤引用,引用的人都沒看文章在寫什麼

除非乳糖不耐或是喝了脹氣

牛奶高蛋白又補鈣可好了

我最討厭人家說甚麼不能吃了

我就很想問那些人,你是不是也是誰誰跟你講的

你有去確認那些是證實過的研究嗎

你會去看那些文章的內容嗎

還是只是斷章取義?!

小可愛的媽咪
yu ling 2013-08-15 10:54:49 #19F

蟹腳&薏仁&麻油等等易導致子宮收縮的食物不要吃,酒不要喝,咖啡可以少量飲用!其他的含藥類的食物不要亂吃即可!

西瓜&火龍果我也都有吃,只是量不多!

(原作者於 2013-08-15 10:55:05 重新編輯過)
如果版媽只是想證明很多媽媽什麼都吃不忌口,那我覺得其實你不用問,吃就對了! 像我,就是乖乖忌口的那種。因為我寧可信其有。 還是有很多東西可以吃啊! 魚雞豬、綠色蔬菜、餅乾、水果(蘋果、葡萄、芭樂...)、雜糧麵包或饅頭等 能不能吃全在於孕婦信不信罷了! 吃不吃還是在孕婦自己! 僅提出我個人意見...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走