孕婦這不能吃那不能吃 那我要吃啥啊??

胡大哥
ILOVEYOU 2013-08-14 09:28:03 版主 3336

今天我想吃鴨肉 然後就有同事問我:孕婦可以吃媽?? 不是說鴨肉很毒媽??

想吃全家冰淇淋 然後同事問我:孕婦可以吃冰媽?? 我只好說我要ㄔㄧ口就好

我說要喝紅茶阿華田 就有人說會變黑

我說要吃奇異果芒果 就有人說那是高過敏原

我說要吃仙草火龍果西瓜 就有人說那是涼性要少吃

我愛吃但愛喝牛奶 就有人說那是高過敏原

啊阿阿~~~我懷孕孕吐脹氣已經超不舒服嘞

這還叫我這不能吃那不能吃

所以我只能吃青菜 當牛媽???????

Lori〞
Lori〞 2013-08-14 09:29:12 #1F

你上面說的東西我懷大寶都有吃過 但我家大寶身體壯的跟牛一樣,也完全沒有過敏 個人是覺得吃對東西,對寶寶都沒有什麼影響
chun000
chun000 2013-08-14 09:38:20 #2F

我懷孕醫師只禁三樣東西:菸、酒、毒。其他的東西,想吃就吃,快樂的媽媽才有快樂的寶寶。旁人的話聽聽就好,認真起來,可能懷孕的人連空氣都不能吸了。

Chin Yi
Chin Yi 2013-08-14 10:19:36 #3F

每樣都可以吃...不過量為原則...

每樣都有每樣的營養阿!! 旁人的話聽聽就好...

adsnew
碩碩健康長大哦
我最愛手作 2013-08-14 11:07:14 #4F

我都不忌口耶。

特別是現在是夏天好熱呀。

我都喝涼飲跟吃冰淇淋。

婆婆會唸,但我還是照吃

我問過醫生 醫生說沒有關係  不要過量就好

寶寶有沒有影響,其實也要生出來後才知道   孕婦這不能吃那不能吃 那我要吃啥啊?? _4F_img_1

vickyvickypai
vickyvickypai 2013-08-14 11:28:47 #5F

任何食物不過量就好啦

偶爾解解饞滿足食慾還是很重要的

懷孕很辛苦

也不要太限制自己

保持心情愉快對孕婦及寶寶很重要的喔

這個看個人想法,我懷孕時因為是第一胎所以比較小心,有先在網路查好什麼能吃什麼叫不要碰,有些東西易引發過敏,有些東西會讓子宮收縮,為了寶寶,我都盡量忌口。不過如果媽咪真的嘴饞就吃ㄧ點點吧!保持心情愉快也是很重要的。

劉 小姐
劉 小姐 2013-08-14 12:28:06 #7F

懷孕時,媽媽的心情很重要,你開心比較重要!!

你寫的那些我也幾乎都有吃!! 孕婦這不能吃那不能吃 那我要吃啥啊?? _7F_img_1

認同,有快樂的媽媽才有健康的寶寶

所有的東西適量即可

詹姆士麻麻
xixi824 2013-08-14 12:56:45 #9F

沒那麼嚴重吧@@

鴉肉...冰淇淋...紅茶...我都有吃耶....

基本上不要亂吃藥....煙酒毒也不要碰....

食物方面應該沒有到吃一些都會怎樣的誇張地步啦....

我的醫生只有說不要喝很濃的咖啡就好....其他倒也沒有什麼禁止吃的....

很多東西別過量就好....

是妳身旁的人太關心妳了= ="

妳可以適時的給她們一些機會教育....

孕婦是懷孕又不是生病....有吃總比都完全吃不下來的好吧!

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-14 13:43:06 #10F

醫生說都可以吃,咖啡、老人茶盡量不要喝就好。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力