緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果小孩說幼稚園的老師會打人

米米亞
米米亞 2013-08-13 09:47:25 版主 13K

我家小朋友今年第一次讀幼稚園,上中班

他算是適應能力及表達能力都不錯的孩子

加上他在七月中有先去試讀,所以等到八月份正式開學時

他也很快就融入新的班級,每天也都會跟我分享學校的事。

因為他進入的是新生班(就是之前都沒有上過幼稚園的孩子一班)

所以想當然的會有很多孩子因為不安而哭鬧

一開始他會跟我說,很多小朋友在哭,老師都會給他們抱抱

可是昨天我和他聊天時,我隨口問他「在學校有沒有小朋友會欺負你?」

他說:「昨天發課本的時候,老師都用丟的,有小朋友也丟書,有不小心打到我的臉」

我問:「老師是輕輕丟在桌子上,還是用力的丟呢?」

他:「用力的」

接著我問他:「老師會打人嗎?」

他:「會。」

我:「為什麼??」

他:「因為很多小朋友在哭,抓狂了,一直哭,老師就會打他們」

我:「打哪裡??」

他:「打這裡(指大腿),還有手,還有這樣打(打頭)」

我:「老師是輕輕拍吧...還是用力打呢?」

他:「用力打」

我:「這樣小朋友不是會越哭越大聲嗎?」

他:「對啊...很多小朋友都跟著哭了,但是我沒有哭,所以我沒有被打。」

-----------------------------------------------------------------------

我們家孩子從開學到現在一直都很喜歡上學

問他喜不喜歡這個老師,他也一直都說喜歡

我見過那個老師一次(因為放學都是長輩去接),通過兩次電話

感覺是個還算年輕,有點大辣辣滿有活力的老師

不像試讀班的老師,這個老師不太寫聯絡簿,我想應該是因為我們家孩子沒什麼狀況的關係??

昨天聽到孩子這麼說,其實我還滿驚訝的,也有點擔心

不過又覺得現在的小朋友常常斷章取義,講的話不能完全相信

學校是歡迎家長去看上課狀況的,不過我不知道這樣去看真的能看出所以然嗎???

-----------------------------------------------------------------------

如果是各位家長遇到孩子這樣跟你們說

你們會怎麼處理呢??

南瓜殺手
南瓜殺手 2013-08-13 10:31:18 #1F

孩子如果說這種話,我應該會每天注意小孩身上有沒有被打的痕跡,也找機會在上課時看看老師和小朋友互動的狀況,老師如果平常會這樣打小朋友,通常小朋友對老師的態度就不會很親近,尤其是老師看有家長在,故意對小朋友更熱情,但小朋友的反應卻是不知所措,而不是輕鬆和愉快的話,那很可能就.......

米米亞
米米亞 2013-08-13 11:53:49 #2F

謝謝南瓜殺手的回應~如果小孩說幼稚園的老師會打人_2F_img_1

昨天已經有跟小朋友千叮嚀萬交代

如果有被老師打一定要馬上跟媽媽說

現在好像也只能觀察狀況了...如果小孩說幼稚園的老師會打人_2F_img_2

哞哞公主
哞哞公主 2013-08-13 12:08:21 #3F

應該要觀察老師跟小朋友的互動,如果會打人小朋友就比較不會親近,小孩的反應是最直接的

蕭強強
蕭強強 2013-08-13 12:22:57 #4F

中班應該懂事了,我不接受因為小孩哭就打人的老師,我在家都不會因為小孩哭鬧而打他了,為何就要因此讓別人打呢!我應該會直接衝到學校問清楚並請老師改進吧!當然如果小孩做錯事就另當別論囉!

米米亞
米米亞 2013-08-13 13:11:09 #5F

我也不能接受幼稚園老師打人

但是又礙於並不是我家寶貝被打(他說是別的小朋友因為哭鬧被打)

所以好像也不好衝去學校理論

苦惱@.@

happy ho
happy ho 2013-11-25 11:07:11 #6F

11/23 (六)晚上婆婆帶家裡讀大班的兒子去公園玩,

剛好遇到兒子同班同學與同學的媽媽,

兒子同學直接跟我婆婆說,我兒子在學校天天被老師打,

婆婆再問清楚那個小朋友,是真得嗎?

小朋友的媽媽也說,不可以亂講哦,

小朋友對他說媽媽我講的是真的,沒有說慌,

老師天天打我兒子??

婆婆聽了很心酸,回來說給我聽,叫我問一下老師是什麼情形,

我兒子跟我婆婆說,回家不要跟爸爸.媽媽說.因為不能講 .

我兒子從來沒有跟我說在學校被老師修理的事,

因為不能講,是老師有跟小朋友說不能講,我不知道,

以前總以為幼稚園老師應該不會修理小朋友的,

只有國小.國中老師才會動手打小朋友,

心理一整個問號,又很心酸,

婆婆私下問兒子,打那理了,打耳光還有手手.

唉~打在兒身痛在娘心,老師沒有結婚沒有小朋友,不知道家長的感受嗎 ?

我兒子再半個學習就要從幼稚園畢業,我還是會繼續讓他唸完,

因為班上還是有幾個很要好的同學,我兒子也捨不得離開學校,

還是跟老師溝通了解一下情形

daisy
daisy 2013-12-02 09:28:12 #7F

我女兒現在小二,幼稚園大班時也被老師扒頭,不是因為不乖,是因為功課不會…

只能說好老師有,但沒有耐心的老師也不少,我們很倒霉就碰到了

後來我跟同事聊起,同事建議我打電話給給老師,直接跟她說,小孩如果不乖的話就打手心或屁股處罰她,這樣應該夠清楚了吧.

那時剩沒幾個月要畢業了,換幼稚園也很麻煩.

那次之後,老師的態度就是愛理不理的,連暑假正音班都沒問我的意願,直接跟幼稚園說我們要參加.

後來正音班老師打電話來,我說根本沒徵詢過家長的意見,我們沒有要參加.

真不知道現在幼稚園師的心態是怎樣,中班的小朋友也懂很多事了,老師在學校亂打人難道小朋友回家不會跟父母說嗎?

悲傷娃娃
悲傷娃娃 2015-05-31 15:12:41 #8F

板主:孩子才中班不太可能會說謊,請相信自己孩子說的都是真的!

很多幼稚園老師都是再做表面的,有些幼稚園真的會打人,你想看看一個老師要帶那麼多學生,要是文靜安靜的就不會有事,如果孩子外向真的要小心,因為說真的自己帶孩子難免都會有情緒,只是孩子是自己生的能容忍的程度比較大,現在要找(至聖先師),真心為教育付出的老師真的很難找了!幼稚園私立幾乎都是做表面的,別忘了(營利)為目地,其實現在真的寧可唸公托比較好,至少那些老師都是合格的,私立的就難說了!

孩子年紀小怎麼可能會說謊,除非從小家庭教育常教說謊,小孩常常愛說謊才有可能!

請幫孩子轉學吧!幼稚園老師你當面問他也只是(官方說法)!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招