Evia7272
Evia7272 2013-08-18 19:57:31 #11F

我的ㄋㄟㄋㄟ感覺也好慢...我的寶寶兩小時就要吃有時後吃快一小時...有時候十分鐘就解決了...是ㄋㄟㄋㄟ產太慢嗎....>___
幸運草~
幸運草~ 2013-08-19 13:33:40 #12F

版媽真的很偉大!

因為餵母奶真的是一條血淚交織又漫長的路

我也是瓶餵,兩胎都是~沒有親餵

建議版媽,可以用比較好的擠奶器,工欲善其事,必先利其器,

我推薦貝瑞克電動雙邊+Avent手動(外出好用),

我覺得開心擠奶最重要

不要管量,不要在意別人說什麼~

擠奶,真的很辛苦!!!

真的多了很多工作,要洗一堆東西...

我那時候手都洗到粗糙且裂開流血....(冬天>.

米雪兒媽咪
米雪兒媽咪 2013-08-20 00:15:50 #13F

加油~~~親餵吧!放輕鬆…… 另外擠奶時間別太久會受傷的。 寶寶吃副食品後喝奶量會比較少,別擔心,一起努力,加油!!
Annco紗紗
Annco 2013-08-20 02:08:28 #14F

如果允許,我也會讚成親餵,又可增進與孩子之間親密的感覺

我覺得擠奶是件痛苦的事,不過我是全職媽,所以我都親餵,不要灰心堅持下去,別怕她餓到,我就是這樣親餵到寶寶四歲的!

瑪莎狗
瑪莎狗 2013-08-21 22:39:00 #15F

我有疑問可以問嗎? 我從瓶餵轉親餵一個月了吧!其實可以感覺到寶寶體重有停滯成長,用瓶餵的時候感覺體重有在增加,但這一個月親餵以來都覺得他體重持平甚至有下降一些! 親餵真的吃得飽嗎?我真的有這樣的疑問! 原本瓶餵時,奶量每天是可以多出寶寶要喝的量! 但轉親餵之後白天不再擠奶,感覺奶量也減少了! 寶寶的尿布感覺也沒以前那麼重......... 總覺得沒甚麼尿........ 這樣他真的會吃飽嗎?真的會長肉嗎? 親餵我就沒有"太"固定時間餵,就亂餵!基本上是兩小時餵,但有時候他一個多小時想睡覺就會要吸,我也就餵!他要就給~ 但尿布真的沒有以前那麼濕....... 所以有時候我真的會懷疑..... 她真的有吃飽嗎? (原作者於 2013-08-21 22:39:59 重新編輯過)
小老二的媽
小老二的媽 2013-08-22 10:13:26 #16F

我也覺得親餵就不必洗那些瓶瓶罐罐

所以我再寶寶四個月就瓶餵改親餵!

米雪兒媽咪
米雪兒媽咪 2013-08-22 22:30:25 #17F

媽咪妳的奶量已經很多很棒了 想想還有比妳少的媽咪在堅持著給寶貝最好的營養品~母奶 而且親餵母奶真的是一件很幸福的事耶! 那是屬於你們兩個的甜蜜時光~ 好好享受吧!!! 珍惜這美好且無法從來的兩人世界~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己