緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近高溫 請問中暑有什麼症狀

ycj1118
YCJ 2013-08-10 06:58:33 版主 798

請問中暑的症狀跟感冒很類似嗎

這樣算是生病嗎

是不是只要休息就好了 !?

謝謝!!

娃兒
娃兒 2013-08-10 08:20:44 #1F

要多補充水份~可以在溫開水加一點糖一點鹽在喝

保持室內的通風

若還是很不舒服去看一下醫生會比較好

ricola1490
ricola1490 2013-08-10 09:47:34 #2F

我之前有過幾次中暑經驗,我會頭痛、想吐、胃口不好

有次甚至還微微發燒(就維持在38度)

我是補充水分之外,還有刮痧,刮完人是有舒服一點

sharonc
sharonc 2013-08-10 10:13:36 #3F

上吐下瀉,全身無力

小禎的媽
小禎的媽 2013-08-10 21:58:14 #4F

頭痛 想吐 甚至於發燒 會感覺怎麼都不出汗 身體非常悶熱那樣 頭會覺得有重壓感 嚴重的話要去就醫 輕症就是多喝開水且不要再曬太陽 更不要到忽冷忽熱的環境 比如不要一下到戶外一下又進冷氣房
ricola1490
ricola1490 2013-08-11 09:59:25 #5F

像小楨的媽說的那樣,要避免在忽冷忽熱的環境進出

我之前有次中暑就是那樣,因為戶外高溫,但我也只是從娘家走到巷口的超市而已

時間不超過五分鐘,但進入超市,冷氣開得超強,我逛完一圈冷凍冷藏區之後

我的頭就超級無敵痛,痛到回家躺了一個下午也沒好,我媽還拿普拿疼給我吃

吃完也沒感覺比較好,我媽就幫我刮痧,也只有好一點點而已

後來是又昏睡到隔天起床才舒服一點的

所以我現在去有冷氣的地方,會在出口站一會慢慢適應一下溫差才走出去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過