空站空站
空站空站 2013-12-29 17:15:03 #31F

所以問題根本就是 設計師跟工班的溝通問題 不是設計師黑心 重點在此

另外 請不要一竿子打翻一船人 真正優秀的木工師傅根本都不想跟設計師合作

那您說您先生也有配合的很好的設計師 是說您先生不是真正優秀的木工師傅嗎?不會吧

我覺得整篇文章下來 就是某些設計師跟某些工班配合溝通不良 溝通是雙向的 很難說一定是誰的問題

這樣講法武斷了些

(原作者於 2013-12-29 17:17:55 重新編輯過)
神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 17:26:54 #32F

TO 空站:很高興終於有人正面性回文, 給您按讚!

我先生配合的設計師, 只負責規劃設計和畫圖, 我們和他, 無任何生意上的牽連 。

前文所指"不願和設計師配合", 是說, 統包商, 待在設計師下面作事。

我們提倡專業分工, 的涵意就在此, 至少我們不會像設計師~賺不該賺的, 懂嗎?

就像我們給客戶,提供完工後"二年"的保固期限(建材若用的更好,保固更久)

這也是代表我們是很認真嚴肅且實在的在做事情

也再次聲明~我不是一昧的討厭設計師, 我先生也有配合的很好的設計師, 並且, 我們也相信有其他很優秀的設計師存在。

不知這樣解釋, 您是否了解?

(原作者於 2013-12-29 17:33:22 重新編輯過)
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-12-29 17:38:02 #33F

我待過的公司啊,還真不打廣告的 妳批評別人的嘴臉真的很難看喔,明理的人看得懂,不要把看倌當傻子
adsnew
東寶貝
東寶貝 2013-12-29 17:42:51 #34F

我很少這麼認真的回覆一篇文的.

雖然我跟您是不同行, 但總覺得在觀念上您還是有一些盲點.

我以前的工作在作成衣, 有時候客人提供自己的設計圖, 我們會依照圖來打樣, 畫設計圖的人, 有時候有他的想法在, 但在我們發單給樣品組打樣的時候, 做出來的感覺並不一定會跟畫設計圖的人最初的想法一樣, 所以, 會有一次, 兩次, 三次重新打樣的可能. 如果這中間有不順卡住的地方, 打樣的師傅有時也會提供自己的建議. 但這中間客人也會有自己的想法, 有時候設計圖更改, 不一定完全是設計師的問題, 但整件衣服呈現出來的效果, 主要就是設計師依照客戶想要的感覺設計出來的. 每一個環節的配合都很重要.

打樣的師傅很會做衣服沒錯, 如果布商供應的品質穩定, 做出來的衣服也不會差, 但是, 現在我們追求的, 不單單只是一件好穿或可以穿的衣服, 而是一件衣服整體呈現出來的效果.

也許做成衣跟室內裝潢不一樣, 不能這樣拿來比, 但以我一個外行人來說, 裝潢時, 設計師跟師傅都有他存在的必較性, 師傅還是不能取代設計師~ (設計師有好也有壞, 就像裝修師傅也有好有壞, 不是嗎?)

(做成衣中間來有一個叫QC的角色, 裝潢時應該也有個叫監工的角色吧?)

就像我之前提過的, 我們家有兩間房子, 一間因為坪數小, 只有請師傅來做, 另一間坪數大, 就是請設計師來做, 當然設計師也負責監工, 我覺得設計師很辛苦, 付錢付得很心甘情願, 兩間房子呈現的結果, 以消費者的立場來說, 大坪數成現出來的整體感覺比較一致, 另一間雖然只是小坪數, 但30坪的房子看起來, 就沒有一致性的感覺(我是外行, 不懂得專業術語), 不能說師傅做得不好, 畢竟比較便宜, 我們對他的要求也不會那麼高.

BBH是一個親子的平台, 真正非常懂室內裝潢的還是少數, 您如果要敘述一些想法, 建議以"外行人"也看得懂的方式來敘述會比較好, 大家才會比較能明白您要表達的真正意思是什麼~

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 18:53:01 #35F

oO楚楚Oo為什麼設計師說話, 都不用負責任及道歉呢? 這篇發文主題, 01裡的設計師, 及對人"公然悔辱"的蘇姓設計師, 道過歉了嗎?!

在說別人嘴臉難看時, 為何不會先刮自己鬍子呢? 果然大頭是天生嗎?!

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 18:59:43 #36F

TO 東寶貝

您說:裝潢時, 設計師跟師傅都有他存在的必較性, 師傅還是不能取代設計師~ (設計師有好也有壞, 就像裝修師傅也有好有壞, 不是嗎?)→ 我非常認同, 因為我從來都沒說過師傅能取代設計師, 希望我在32F的話, 您有看了, 設計師在室內裝修業, 如果只負責畫好他們的圖(問題是, 他們連給客戶裝修的"施工圖"都畫不好, 有時連師傅都看不懂) , 也許今天室內裝修業的亂象, 會少很多很多~

如果要房子看起來有"一致性", 現在的室內裝修統包商也作的到, 因為現在的趨勢, 早已不像從前, 客戶自己甚至作起室內規劃, 甚至有人畫圖也自己來, 就像01裡有少數人, 甚至全部工程, 都自己施作, 因為沒有裝潢預算(沒請工人, 全部"自己"施工), 這是我身為同業非常敬佩的。

(原作者於 2013-12-29 19:29:52 重新編輯過)
神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 20:26:11 #37F

裝修師傅本來就有好有壞~就像我先生於8F的回文:

這世上的雜毛多如牛毛,師傅要如何出類拔萃,是需要抱持一個”另類”的觀點,也就是要追求更好且更穩定的技術,精益求精,不斷地嘗試,從失敗中去尋求轉變,找到最適當的方法。

這些優良的師傅,在平常工作上,就已經處處受人排擠;因為,對這些”雜毛”來說,是一個”很大”的威脅,在這裡,我想說的是:不是我太強,而是他們不願意改變。

有一句成語叫”井底之蛙”,我都已經站上世界的舞台,去和世界各地的裝修業競爭,我作師傅曾經作過的案例,以專櫃工程亞洲版來說(桃機專櫃),到目前為止,還沒有看過,有人能夠作為競爭對手。

就像我從來不說人”臭屁”,因為,真的要臭屁,是要有實力的;臭屁這句話,是從那些沒實力的人嘴巴裡脫口而出的。(這就像有些設計師, 總愛說: 我接的案子都幾千萬的?!)

(原作者於 2013-12-29 20:28:02 重新編輯過)
yaya
yaya 2013-12-29 20:42:34 #38F

路過, 建議版媽改一下標題, 文章標題就有些偏頗了耶‧‧‧‧ 把別人職業等同黑心貨?
空站空站
空站空站 2013-12-29 21:33:44 #39F

把設計師改成木工師傅,講的話也講得通。
我覺得蠻多盲點跟偏頗。無限上綱木工師傅的偉大以及貶低設計師

甚至別的站的糾葛也拿來,不是很適當。只是一在地讓我覺得,無論怎樣都是設計師不ok

我愛夜來香
我愛夜來香 2013-12-29 21:37:59 #40F

也是路過.........

版媽的憤怒是在不會畫圖的設計師還是設計師監工一事?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走