神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 15:21:10 #21F

東寶貝 謝謝您的意見,這個版討論的是”室內裝修業的現況”,就算您碰上是好的設計師,那也是您的個人經驗,如果您曾經到訪過”反裝潢詐騙聯盟”也許您會慶幸,自己碰上不錯的設計師;一個裝修案要搞的好又漂亮,各工種的師傅的努力程度,絕不輸設計師。

我在前回文說過~我先生不接設計,只接”工程裝修統包”~通常我們的客戶, 都是請設計師圖畫好後, "建材"及"尺寸", 請設 計 師標好, 再交給我們進行後續的工程, 也不用怕什麼, 不給設計師的 工程統包作, 施工完的家就變調, 其實重點應該是, 客戶和統包負責 人, 有否經常性的作工程施作上的溝通, 就拿我們01的客戶案例, 當 初設計師圖沒畫好, 但有因此影響到該客戶心中的夢想家嗎?沒有, 最 重要的是, 他找的"統包商", 願不願意用心與客戶一起追求美觀實用 理想的家。

(原作者於 2013-12-29 15:23:12 重新編輯過)
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-12-29 16:35:17 #22F

妳先生的文章比妳的邏輯清楚很多,也沒有箭亂射, 妳應該要考慮一下封口讓他自己來為自己宣傳 妳這個行銷方式不行拉 讓大家看笑話的成分比較多 我說真的,不要再丟老公的臉了
神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 16:37:23 #23F

術業有專攻,我們支持室內裝修-專業分工

如果哪天”設計師”也會作木工師傅的工作,且作的很優秀,那再讓他們去負責工程較好,不然他們連”裝修施工圖”都畫不好,就算自己會規劃設計,接幾千萬的案子,圖畫不清楚,師傅施工時也會造成材料浪費,更耗工時。

空站空站
空站空站 2013-12-29 16:48:41 #24F

1.bbh不是誰開版誰就可以規定內容走向

2."如果哪天”設計師”也會作木工師傅的工作,且作的很優秀,那再讓他們去負責工程較好,不然他們連”裝修施工圖”都畫不好,就算自己會規劃設計,接幾千萬的案子,圖畫不清楚,師傅施工時也會造成材料浪費,更耗工時。"

--不是設計師畫好找木工師傅討論怎麼做嗎?所以設計師有自己的工班配合?師傅覺得浪費不是該跟設計師討論?

3.設計師應該知道木工的工作方式,但不是一定要會耶。我去買專櫃的衣服,可能比我找人做貴。但是就是要設計感不是?

4.設計與智慧真的很難估算價格,但尊重智慧與設計很重要。

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 16:58:52 #25F

如果要真正的行銷,我會很認真地像你們一樣”愛打媒體廣告”,我會考慮的,真的~但現在我們不作廣告我先生就忙翻了~他叫我別跟你一般見識,因為你不值得。(所以你現在,應該要更清楚,我回文不是因為你,而是要讓大家看到,設計師的嘴臉)

我在前文已回過~在這BBH發文,是希望更多人知道 室內裝修業,不是只有"設計師"而已, "工程統包商"也是這行業重要的一環。

對於像你們這種大頭症的人,當然聽不進去其他同業的話,那並不代表在網路上沒人在看。

若不想一直聽人叫你大頭,那先改一改一回文的口氣,也許我會對你客氣些。

東寶貝
東寶貝 2013-12-29 17:04:31 #26F

我可能真的是完全外行, 看了3次還是看不懂21F說的內容.

像我們這種完全不懂的, 真的只是需要看結果, 中間過程角色誰付出的多, 沒有那麼重要..........

PS. 依照發文者的講法, 要便宜的話, 直接找木工或師傅來就好了, 室內裝修工程統包商到底是在幹嘛的?

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 17:06:31 #27F

TO 空站

既然我發文,走向到哪就到哪,我會盡力把我的意見都說出來,因為這也是我希望大家看到的,無論結果如何, 大家一起承受。

2."如果哪天”設計師”也會作木工師傅的工作,且作的很優秀,那再讓他們去負責工程較好,不然他們連”裝修施工圖”都畫不好,就算自己會規劃設計,接幾千萬的案子,圖畫不清楚,師傅施工時也會造成材料浪費,更耗工時。"

--不是設計師畫好找木工師傅討論怎麼做嗎?所以設計師有自己的工班配合?師傅覺得浪費不是該跟設計師討論?→→您說這些話就更不對了,那設計師動不動就改設計, 又為何要收"監工費", 連工程費用成本都不會估算嗎?

3.設計師應該知道木工的工作方式,但不是一定要會耶。我去買專櫃的衣服,可能比我找人做貴。但是就是要設計感不是?→ 客戶要的是設計感, 但不代表"裝修工程", 給設計師作, 就會更有設計感好嗎?

4.設計與智慧真的很難估算價格,但尊重智慧與設計很重要。→ 這句您說的我認同, 設計師,當然值得尊重,因為他們需要有創意、有概念去呈現不同的風貌及面向,但是,在工程上當工班提出問題時,應尋找適當及相容的解決之道,而不是一面的蠻幹,不聽專業的意見,此乃為本末導置。

肥媽萬歲
肥媽萬歲 2013-12-29 17:07:39 #28F

我不是什麼專業人士~只想說

1.設計師不一定都是好的設計師,不良設計師巧立名目收費的多的很

2.但一個好的室設計案也不是只有木工好就好~~還有包含很多的材質媒介組合及空間風格規劃

3.請尊重一個好的設計師的專業及工作

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 17:08:51 #29F

TO 東寶貝 媽咪:

您好, 

室內裝修統包商 是專職負責室內裝修的"施工"

在工程上為您作整合及管理,當然支出的費用,絕不會比請設計師費用高,且更能兼顧整體施工的工程品質

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-29 17:13:20 #30F

TO 肥媽萬歲

其實我想表明的, 在前面的文章都說了, 設計師連"施工圖"都畫不好, 何來專業?!苦的是其下的統包及師傅, 這就是為何, 真正優秀的木工師傅, 根本不想和設計師合作。

我不是一昧的討厭設計師, 我先生也有配合的很好的設計師, 並且, 我們也相信有其他很優秀的設計師存在。

(原作者於 2013-12-29 17:14:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走