乳牙未掉,恆牙已經長出來了(已經有3~4顆都是這樣)

榕榕Ma
榕榕Ma 2013-08-05 19:19:31 版主 944

我們家的寶貝已經要升上五年級了

幾乎每一顆乳牙都沒有搖動,恆牙已經長出來了

而且已經有3~4顆都是這樣

曾經帶去給牙醫師看過,說要再觀察三個月

三個月還沒到,另一顆牙又出現相同的問題

恆牙的生長空間看起來也不夠

所以恆牙已經長歪了

我在台中西屯區,可以推薦專業又有耐心的醫師嗎?

在麻煩各位幫我解惑了,謝謝各位

非常苦惱的媽媽

(原作者於 2013-08-05 19:19:31 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-05 19:20:15 重新編輯過)

閒不住的保媽
哲娘 2013-08-05 19:45:59 #1F

這沒什麼好觀察的ㄚ!

到牙科直接拔掉乳牙

讓恆牙有空間”正常”生長

小五了..這屬正常的換牙現象

我家兒子在小五階段已經全換完了

現在滿口是恆牙

魚
2013-08-05 21:21:26 #2F

恆牙都長出來了~要趕快把乳牙拔掉窩~因為乳牙會阻礙恆牙的生長空間!如果在意的話,還要矯正呢~

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-08-05 21:38:20 #3F

ㄟ!! 恆牙冒出來了 乳牙就得趕緊拔掉阿 不能再等了 早點拔掉,恆牙就會自己慢慢回到該長的位置 太慢拔,正確位置被乳牙佔住,恆牙可能就無法完全歸位了 PS我大女兒有兩顆恆牙都是先冒出 以上是牙醫說的
miffy 熊
miffy 熊 2013-08-05 21:40:35 #4F

我也想知道西屯區專業又有耐心的醫師在那兒

先謝謝大家囉乳牙未掉,恆牙已經長出來了(已經有3~4顆都是這樣)_4F_img_1

自由魚
自由魚 2013-08-05 21:57:26 #5F

要把乳牙拔掉喔

我家的也是恆牙長出來

乳牙未掉造成恆齒長歪乳牙未掉,恆牙已經長出來了(已經有3~4顆都是這樣)_5F_img_1

醫生就直接將乳牙拔掉

親愛媽咪
親愛媽咪 2013-08-05 23:11:23 #6F

我在牙醫診所上班

板媽的小孩太大了啦-說不定已經要矯正了喔

如果現在已經歪了以後也就是歪的了

我服務的診所應該在西屯還是西區我有點搞不清楚~~在漢口路

我是小姐不是醫生--沒有業績壓力-你願意的話我可以幫你排好的醫師

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2013-08-05 23:13:06 #7F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BhjQO7uXHRDmzAVucmsG/article?mid=548

台中兒童牙醫診所,希望能幫到妳

(原作者於 2013-08-05 23:16:03 重新編輯過)
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-08-06 00:05:00 #8F

要立刻處理 觀察三個月也太久了吧 我家的目前小五 將要升小六 換牙時期也是這情況 每一個牙齒幾乎都是用拔的 所以牙齒排列的狀況的很糟糕 等他牙齒全換完就裝上牙套了 目前已經裝一年多了 預計國中前矯正完畢 我想說的是 要固定帶小孩去定檢牙齒 這很重要喔
榕榕Ma
榕榕Ma 2013-08-06 11:53:40 #9F

唉,我家寶貝應該要走上矯正的路了@@

榕榕Ma
榕榕Ma 2013-08-06 11:56:37 #10F

不知道為什麼我們家附近的牙醫(看過兩家),都說還要再觀察,害我很疑惑 乳牙未掉,恆牙已經長出來了(已經有3~4顆都是這樣)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力