mingyih
mingyih 2013-08-04 23:32:13 版主 5882

一直都是用珍珠袋過濾豆漿,但每次都扭得手痛,煩請大家提供好方法,另請問用電鍋煮的豆漿和在瓦斯爐慢火煮出來的豆漿,味道是否相同,謝謝!

我是用豆漿機打好後,使用較細的鐵篩來過濾耶!!還不錯,,,但會有點沙沙的口感,我用電鍋煮豆漿,是將泡好的豆子打碎後,放入電鍋煮!!這樣煮出來的豆漿較濃喔!!但記得電鍋蓋子千萬不要緊閉,要留個空隙讓蒸氣跑出來,,不然會發生慘劇喔!!豆漿會溢的整個鍋子都是..超難洗的!!

(原作者於 2013-08-05 01:00:19 重新編輯過)
家有猴大爺
LKK8888 2013-08-05 08:58:53 #2F

豆漿機打好後,先等他沉澱約30min~1小時再使用較細的鐵篩來過濾 很好過濾~~之前也用豆漿濾袋真的耗力又搞很久~~所以時間允許先讓他沉澱在濾
胖胖爸爸
胖胖爸爸 2013-08-05 14:33:47 #3F

我想問大家怎麼處理過濾後的豆渣?直接丟廚餘,好像太浪費了。我會拿一小部分混到麵團中做成饅頭,或是豆渣加上麵粉和糖,做成黃豆餅.....

可是都有點麻煩,有更簡單的方法可以建議嗎?謝謝囉!

小石頭*
小石頭* 2013-08-07 15:45:15 #4F

用鐵網撈在用豆漿袋有看人家說用洗衣網但是我沒有試過

豆渣我用ㄌ來洗臉ㄟ

qqmouse2001
qqmouse2001 2013-08-07 19:51:07 #5F

我都用洗衣網...建議分多次濾...不然豆漿擠不乾淨... 我習慣沸騰後用瓦斯爐慢火煮個十幾分鐘,才會把豆子的腥味去掉... 至於豆渣...沒有閒功夫拿去做東西,只好當廚餘了 ...
紫宣
紫宣 2013-08-08 10:27:29 #6F

豆渣可以跟雞蛋.加蔥花.拿來做烘蛋很營養

或是拿來跟豬絞肉.牛絞肉加洋蔥末混合做漢堡肉排

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2013-08-08 11:28:49 #7F

我也是覺得過濾豆漿好麻煩 最後敗了一個貴參參的"好漿來" 不後悔啊
羅哥
羅哥 2013-08-13 17:31:57 #8F

可以用用看"好漿來"~

我是在部落格看到的

http://www.wretch.cc/blog/hatakekakac/12908940

Y拍網址 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d86889001?u=Y3167372250

過濾完全不費力喔!_

家有猴大爺
LKK8888 2013-08-13 19:21:16 #9F

感謝七樓和八樓分享,馬上買一個用看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己