緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美美
美美 2013-07-31 10:55:54 #41F

隔夜飯是我的中餐~~

阿貞
阿貞 2013-07-31 11:00:57 #42F

我也不吃隔夜菜飯 因為煮得不好吃(自己手藝太差) 當餐吃就算了 隔夜再"吹"過.....那更難吃
兩杯米
神仙在哪裡? 2013-07-31 11:06:54 #43F

有些餐廳的餐點是使用冷凍料理包,

這些冷凍料理包都是隔夜又隔夜的冷凍,

還有醃製的泡菜小黃瓜,不隔夜還不夠入味呢!

我也知道大部份隔餐的菜很難吃,

但是身為一家之煮的煮飯婆,要掌握到每個人的口味及食量, 很 難 啊 ~

我也很想把沒吃完的飯菜通通倒掉,

但是世界上每天都有餓死的人, 所以如果只是隔夜, 有放冰箱,就勉強加熱吃~

小笨牛
小笨牛 2013-07-31 11:08:06 #44F

我也不太愛吃隔餐. 隔夜的. 小時聞到蒸便當的味道就會想吐. 可能看人習慣吧. 我不需要吃 "很好"的東西. 但我喜歡吃"新鮮"的食物 所以現在煮都儘量煮剛好. 煮個幾次就知道份量了. 大概只有湯類或滷肉類會隔頓
小滋媽
小滋媽 2013-07-31 11:10:41 #45F

我也不吃隔夜菜

我都煮我跟老公吃的完的份量

就算用肉燥或咖哩類的

也都煮少少的

因為我們都不喜歡吃隔夜的東西

恆角色
恆仔瓜瓜包 2013-07-31 11:20:03 #46F

會吃耶,還滿常的,因為不想浪費所以會吃。

紅柚子媽
紅柚子媽 2013-07-31 11:23:09 #47F

那隔夜飯要怎麼辦?
*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-07-31 11:30:59 #48F

我不吃隔夜菜飯,媽咪呢?_48F_img_1

家有二小獸
家有二小獸 2013-07-31 11:31:10 #49F

懷孕前不愛吃, 生小孩後,隔夜菜飯變我的隔天中餐, 一開始是為了不浪費食物, 後來看到一篇康健的文章, 隔夜飯馬上變我的心頭好,死都要留下來自己吃XD 文章有點長,我節錄一些,全文在以下網址: http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5014487&page=1 ====================================== 發表在《營養與代謝》期刊的研究指出,多吃含抗性澱粉的食物,因為能降低脂肪儲存而減下體重。只要你將每天所吃的澱粉類,將其中的5~6%用抗性澱粉取代,就能達到減重效果。 抗性澱粉分成四類,前三類在日常飲食中十分常見: ●第一類存在於種子類、豆類、全穀類等未加工的食物。 ●第二類指類生的、無法完全糊化的物質,如生的馬鈴薯、生香蕉等。 ●第三類指的是烹煮過又冷卻的老化澱粉,如隔夜飯。 ●第四類則是在實驗室裡將第三類的老化澱粉純化後變成粉末,可以直接加在纖維較少的優格或牛奶裡,因此此類抗性澱粉也將成為食品加工業未來的明星。 隔夜飯也大翻身,雖然隔夜飯在冰箱裡儲存後回溫加熱,抗性澱粉又再次減損,但依舊比原本的熱飯高,所以推薦吃剩飯,不要浪費食物,也節能環保。 ============================================ 所以,隔夜飯肯定是我的,家裡誰都不准跟我搶!!! 我不吃隔夜菜飯,媽咪呢?_49F_img_1
mpmpmom
mpmpmom 2013-07-31 11:35:04 #50F

我還是會吃呀

不然每天去買便當也太浪費錢了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過